АвтоВАЗ объяснил, почему LADA 4x4 является гордостью корпорации

Агентство «Лада.онлайн» привело сведения, дающие основания отечественной компании «АвтоВАЗ» испытывать чувство гордости за свой внедорожник LADA 4x4.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ объяснил, почему LADA 4x4 является гордостью корпорации
 Следует отметить, что серийное производство культового внедорожника началось еще в 1977 году, а уже на следующий год он победил на Международной торгово-промышленной ярмарке, проходившей в Чехословакии. Затем в течение 7 – 10 лет машина становилась победителем и занимала призовые места в разных ралли-рейдах.

  Еще пару важных событий в истории LADA 4x4 связано с горами. Так, в 1998 году у внедорожника получилось подняться в лагерь, расположенный под Эверестом, а это, в свою очередь, 5200 метров над уровнем моря. А уже 1999-м модель достигла рекордной высоты в 5726 метров на Тибетском нагорье в Гималаях. 

 А в 2000-м российским внедорожником был покорен Северный полюс. В качестве экстрим-авто в этот раз использовали снегоболотоход «Марш», который собрала дочерняя компания АвтоВАЗа «Бронто». Экипаж преодолел расстояние в приблизительно 300 км по маршруту «Хатанга – остров Средний – мыс Арктический» в условиях ледового бездорожья.

1549542132_4x4_3d_shutterstock_158351801_.jpg

 В то же время за 40 лет культовый внедорожник преодолел все 6 континентов, и в большинстве государствах он является символом отечественного бренда. А в текущий период LADA 4x4 – это самый популярный внедорожник в РФ.

1549542131_4x4_3d_hdri0051_wide_04_.jpg

lada-4x4-5d-053.jpg

 К тому же недавно стало известно, что LADA 4x4 получит вариацию для медицинской службы. Новинка будет построена на основе модели LADA 2131.
7 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названа дата появления нового Land Rover Defender в России

Этому авто еще только предстоит поучить ОТТС, однако сроки его появления на российском авторынке уже не являются секретом.

Продажи внедорожника Defender нового поколения в России начнутся во второй половине 2020 года. Такие сроки называет портал Autonews.ru, ссылающийся на официального представителя марки. Ориентировочно, старт продаж намечен на осень будущего года. Компания познакомила мировую общественность с новым Defender еще в первых числах сентября в рамках мотор-шоу во Франкфурте. Известно, что новый Land Rover Defender выйдет в пяти комплектациях:  Standard, S, SE, HSE и Defender X. Также в первый год производства можно будет приобрести спецверсию «First Edition».  В основу внедорожника легла новая архитектура D7x, созданная на базе модернизированного алюминиевого монокока. Подобное мы уже видели на новых Range Rover Sport и Discovery.  В моторную гамму новинки войдут современные бензиновые моторы и экологичные дизели. А в следующем году к ним присоединится подзаряжаемый гибрид. После смены поколения полноприводный Defender может буксировать прицепы массой до 3 500 килограммов и справляться с максимальной статической нагрузкой на крышу в 300 кг. Также этот SUV стал первым Land Rover с передовой технологией Configurable Terrain Response, с помощью которой можно «настроить» авто под любой тип покрытия. Есть у такого внедорожника и новый режим «Брод», который поможет при форсировании водных преград (максимальная глубина брода – до 900 мм). В салоне авто появилась передовая мультимедиа Pivi Pro.   Напомним, ранее была названа дата премьеры нового поколения Volkswagen Golf. Восьмое поколение популярного немецкого хэтча презентуют уже 24 октября в рамках специального мероприятия в немецком Вольфсбурге. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+