УАЗ продемонстрировал систему дистанционного запуска с мобильного телефона

Эта функция будет доступна на автомобилях, оснащенных новым телематическим комплексом Connected Car. Первым серийным автомобилем стал новый внедорожник «ПАТРИОТ» с автоматической трансмиссией.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ продемонстрировал систему дистанционного запуска с мобильного телефона
 Пресс-служба компании УАЗ показала, как можно завести новый «ПАТРИОТ» с помощью мобильного телефона. Это одна из функций телематического комплекса Connected Car. На фотографии и в видеоролике можно рассмотреть сам автомобиль, а также интерфейс мобильного приложения.

 При помощи специального приложения можно будет не только дистанционно управлять запуском мотора, но также следить за состоянием аккумулятора, количеством топлива в баке, и наблюдать за текущим местоположением автомобиля. Также в приложении "УАЗ Connect" можно будет следить за расходом топлива, стилем вождения, максимальной скорости, а в будущем добавятся и новые функции.

 По словам представителей компании, новый комплекс поможет "сократить издержки на эксплуатацию транспортных средств, минимизировать простои и повысить эффективность бизнес-процессов".

 Первые автомобили с Connected Car появится у дилеров уже в ближайшее время. Позднее также появится возможность доукомплектовать системой уже выпущенные автомобили. Стоимость пока не сообщается.



 Тем временем стало известно, что УАЗ «Патриот» с АКПП получат нижегородские двигатели. Производство моторов уже началось.
6 Октября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Беспилотники стартапа Zoox выходят на улицы Лас-Вегаса

Представители компании Zoox, которая разрабатывает собственный автономный автомобиль, сообщили в своем недавнем интервью о том, что теперь они проводят тестирование своих прототипов на улицах Лас-Вегаса. Все разрешения уже получены. В будущем, компания собирается создать собственное беспилотное такси.

 Исполнительный директор компании Zoox Джесси Левинсон не так давно сказал журналистам издания Tech Crunch о том, что теперь улицы Лас-Вегаса (США) будут служить тестовой площадкой для испытаний автомобилей с автономными системами управления. В будущем, руководство компании планирует запустить в городе автономную службу такси.   Еще в начале 2019 года, ребята из Zoox получили разрешение от Департамента автотранспортных средств штата Невада (Лас-Вегас входит в этот штат) на автономное движение по дорогам штата, и в настоящее время ведется разработка новых маршрутов движения по городу.   Чтобы не допустить снижения затрат на разработку технологии самостоятельного вождения, Zoox отправляет свои прототипы – в качестве основы использован японский кроссовер Toyota Highlander, на улицы Лас-Вегаса. Сообщается, что тестирование будет длиться примерно шесть недель, а в ближайшее время планируется расширить «площадь охвата» по всему городу.   На данный момент, стартап Zoox, на развитие которого собрано уже более 800 миллионов долларов, хочет в следующем году представить свой собственный автомобиль с автономным управлением, который был построен «с нуля». Сообщается, что все прототипы похожи по размеру и форме на британский Mini Cooper и в их салонах нет рулевого колеса или традиционной приборной панели.      Не так давно, наше издание писало о том, что немецкая компания Audi представила целое семейство автономных электромобилей Al. В рамках Франкфуртского автосалона Audi представила сразу три электрокара нового семейства Al. Каждый оснащается системой автономного вождения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+