Porsche Panamera обзавелась специальной версией 10 Years Edition

Корпорация Porsche в честь 10-летия модели Panamera выпустила особую вариацию, которая получила дополнительное стандартное оборудование и специальные визуальные элементы.

Комментировать
Поделиться:
Porsche Panamera обзавелась специальной версией 10 Years Edition
 Пакет «10 Years Edition» предлагается для стандартного Porsche Panamera, вариации с полным приводом и гибридной Panamera 4 E-Hybrid.

  Отличием Panamera 10 Years Edition от обычной версии является то, что она получила колесные диски Sport Design на 21 дюйм, которые выполнены в атласном белом оттенке, и логотипы «Panamera 10», прикрепленные к передним дверям. Такая же эмблема установлена на приборную панель с пассажирской стороны.

 Юбилейное авто обзавелось системой ParkAssist, имеющей камеры кругового обзора, светодиодными матричными фарами, системой контроля «слепых зон» и регулируемыми передними креслами. 

porsche-panamera-10-years-edition-4.jpg

 Также машину оснастили такими полезными функциями, как Porsche Active Suspension Management (PASM), полностью пневматической подвеской и Power Steering Plus. 

porsche-panamera-10-years-edition-3.jpg

 Под капотом машины ничего не изменилось. Panamera 10 Years Edition имеет все тот же турбодвигатель V6 на 3 литра производительностью 330 л.с. У модели 4 E-Hybrid стоит гибридный силовой агрегат, состоящий из мотора V6 на 2,9 литра с двойным турбонаддувом и электродвигателя, общая мощность которых равна 457 л.с. 

porsche-panamera-10-years-edition-5.jpg

 Юбилейная версия Panamera будет продаваться по цене в 104 650 долларов (примерно 6,83 млн рублей). А стоимость Panamera 4 и Panamera 4 E-Hybrid специального издания составит 108 850 и 118 250 долларов соответственно (7,08 млн и 7,69 млн рублей). Продажи машин особой серии в Америке стартуют в начале следующего года.

porsche-panamera-10-years-edition-2.jpg

 К тому же ранее тюнинг-ателье TechArt показало доработанный Porsche 911 Carrera 4S нового поколения.
2 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford создает СП с индийской Mahindra на сумму 275 млн долларов

Создание совместного предприятия поможет маркам нарастить свои продажи. При этом такой альянс может стать хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества с другими марками на развивающихся авторынках.

Американская компания Ford и индийская Mahindra объявили о создании совместного предприятия  в Индии. По условиям этой сделки, Ford передаст 51% своих операций в Индии совместному предприятию, включая его специалистов и сборочные заводы в Ченнае и Сананде. При этом американцы оставляют за собой контроль над моторным заводом в Сананде, а также продолжат следить за кредитованием и местным технологическим подразделением Smart Mobility. Новое СП займется выпуском авто с логотипами Ford и Mahindra для рынков развивающихся стран.   Как пишет CNN, создание СП между этими автопроизводителями произошло на фоне серьезной конкуренции со стороны других брендов. Так, по итогам августа доля Ford во всех автомобильных продажах в Индии не смогла подняться выше трех процентов. У  Mahindra дела обстояли немногим лучше – семь процентов. А вот у индийско-японского СП Maruti Suzuki этот результат намного выше - 47%. Сумма инвестиций в проект составит 275 млн долларов (свыше 17,8 млрд рублей).  А тем временем стало известно, что следующее поколение Mercedes Citan разработают совместно с Renault-Nissan-Mitsubishi. Напомним, актуальный Citan называют клоном вэна Renault Kangoo. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+