Точная копия бестселлера Suzuki Baleno ставит рекорды продаж

Бюджетный хэтчбек Toyota Glanza появился в продаже в мае. Новинка оказалась полной копией компакт-кара Suzuki Baleno. Отличия между этими двумя авто минимальные: разные логотипы и радиаторные решетки оригинальной формы.

Комментировать
Поделиться:
Точная копия бестселлера Suzuki Baleno ставит рекорды продаж
Бюджетный хэтчбек Toyota Glanza сегодня могут приобрести только индийские автомобилисты. Однако марка обещает, что уже к концу этого года «пятидверка» расширит географию продаж и выберется за пределы Индии, где ставит рекорды продаж.  Так, за пять месяцев местные дилеры передали клиентам 11 500 таких хэтчбеков. Только в прошлом месяце выбор в пользу этой модели сделали свыше 3 тысяч человек – это один из лучших показателей Toyota в Индии. Glanza уступает только компактвэну Toyota Innova. 


В движение «бюджетник» от Toyota приводит 1,2-литровый бензиновый «атмосферник» от Suzuki с отдачей 83 л.с., сочетающийся с 48-вольтовым стартер-генератором. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика» или вариатор.

 В арсенале Toyota Glanza значатся фронтальные подушки безопасности, ABS, кондиционер, штатная аудиосистема с четырьмя динамиками и штампованные диски на 15 дюймов. Покупатели топовых версий дополнительно получают мультимедиа с тачскрином, парктроник, камеру заднего вида и легкосплавные диски. Минимальный прайс на Glanza - 813 000 рупий (порядка 745 000 рублей). Для сравнения, тот же Suzuki Baleno стоит намного дешевле - от 669 000 рупий (613 000 рублей). 





 А тем временем японский внедорожник Mitsubishi Pajero Sport установил рекорд России. Автомобиль совершил подъем с самым большим перепадом высот.
2 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Специалисты из TechArt показали улучшенный Porsche 911 Carrera 4S

Тюнеры из TechArt продемонстрировали улучшенный Porsche 911 Carrera 4S новой генерации.

 Спортивный автомобиль обзавелся аэродинамическим обвесом и стационарным антикрылом, крепления которого изготовлены из прозрачного пластика-макролона.    Дополняют экстерьер, специальные колесные диски TechArt Daytona II. Клиренс данной машины уменьшился в связи с тем, что появилась спортивная подвеска. Интерьер авто был отделан разными материалами, в том числе кожей, шерстью, карбоном и алюминием.  Производительность турбодвигателя на 3 литра у вариации 911 Carrera 4S повысили на 60 л.с. – с 450 до 510 лошадиных сил. В то же время подчеркивается, что полная мощность доступна лишь в режимах Sport и Sport Plus, а в Normal автомобиль развивает 450 л.с. Помимо этого купе укомплектовали спортивной выхлопной системой.  Также ранее стало известно, что тюнинг-ателье Hennessey готовит «пакет» улучшений для электрокара Porsche Taycan. Пакет доработок будет представлен уже в следующем году. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+