McDonald's хочет развивать сеть зарядных станций для электрокаров

Самый известный производитель фастфуда придумал новую услугу для водителей, которая полностью отвечает современным тенденциям. Ресторан быстрого питания собирается привлекать больше клиентов благодаря зарядным станциям для электрокаров.

Комментировать
Поделиться:
McDonald's хочет развивать сеть зарядных станций для электрокаров
Рестораны McDonald's идут в ногу со временем: теперь здесь можно не только перекусить, но и подзарядить свой электрокар. Эта американская компания запустила сеть зарядных станций первой в этой индустрии. Пока конкуренты продолжают заманивать посетителей бесплатным wi-fi, в «Макдональдс» сделали ход конем. Пока такое конкурентное преимущество актуально для сети ресторанов в Швеции, где зарядные станции для электромобилей появились уже у 55 точек общепита.  На создание такой инфраструктуры у компании ушли годы: развивать свою зарядную сеть в McDonald's начали еще в 2009 году.


Как и вся продукция из меню, новая услуга стоит денег. Тарификация в этом случае поминутная.

 В ближайшем будущем зарядная сеть McDonald's появится в Нидерландах, она будет насчитывать около 168 станций.  



 Напомним, ранее наш портал рассказывал об испытаниях, которые BMW проводит с беспроводной зарядкой для электрокаров 530е. Участниками эксперимента стали 200 человек, арендовавших этот гибридный седан.

30 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Фотошпионы заглянули в салон нового кроссовера Honda Breeze

Новинку, которую назвали аналогом Honda CR-V, презентовали еще на прошлой неделе, однако тогда салон авто производитель «рассекречивать» не стал. Накануне интерьер новинки запечатлели фотошпионы.

Салон Honda Breeze, который является перелицованным аналогом актуального Honda CR-V, перестал быть секретом. В Сеть попали шпионские фото внутреннего убранства нового кроссовера. Напомним, внешне Honda Breeze совсем не походила на «донора»: новые бамперы, иная радиаторная решетка, более рельефный капот, а также усовершенствованная светодиодная оптика. Да и по своим габаритам Honda Breeze превосходит CR-V. А вот интерьер, напротив, практически полностью повторяет внутреннее пространство CR-V. При этом следует отметить, что кросс с гибридом распрощается с традиционным рычагом коробки передач – его место займут кнопки. Также, говоря о различиях, следует упомянуть новые отделочные материалы.  В качестве силового агрегата Honda Breeze может получить полуторалитровый 193-сильный турбомотор или же 215-сильный гибрид, в состав которого войдут двухлитровый «атмосферник» и два электродвижка. А вот тип трансмиссии не подразумевает выбора – вариатор. Новый кросс уже в базовом исполнении получает интеллектуальный круиз-контроль и систему предотвращения столкновений, а его стоимость начинается от 180 000 юаней (от 1,6 млн рублей).   Напомним, ранее наш портал рассказывал о самых необычных электрокарах с частичкой живой природы в салоне. Приборная панель из живого мха, сад на крыше или же настоящая клумба прямо в салоне – все это есть в современных «зеленых» концепт-карах. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+