В августе петербургский автопром продемонстрировал падение

Агентство "Auto-Dealer-СПБ" с января по август 2019 года заводы Северной столицы брендов Nissan, Toyota и Hyundai произвели почти 250 тысяч экземпляров машин - эта цифра на 3% превысила аналогичный показатель за 2018 год.

Комментировать
Поделиться:
В августе петербургский автопром продемонстрировал падение
В то же время, в августе, как и в мае, производство машин сократилось. Так, петербургские заводы произвели почти 31 тысячу легковых авто в течение месяца. 

По словам генерального директора "Auto-Dealer-СПБ" Михаила Чаплыгина, связана такая статистика с введением коллективных отпусков на предприятиях в августе. Также динамика упала из-за высоких производств на конвеерах Toyota. Он же подметил, что в течение осени на производство авто будет влиять общая ситуация на отечественном авторынке. Среди трёх заводов Петербурга хуже всего обстоят дела у Hyundai. В то же время, все модели, которые выходят с конвеера завода, включены в пятёрку самых популярных моделей в России. 

Ранее сообщалось, что уже в октябре петербургское предприятие Toyota остановит производство Toyota RAV4 четвёртой генерации. Его заменит новинка Toyota RAV4, которая создана на платформе архитектуры TNGA. Машина обзаведётся большими габаритами, оригинальным дизайном, сниженным центром тяжести и модернизированной управляемостью. 
 
Петербургский автопром повысил объём производства автомобилей в общероссийском секторе с 23,9% до 24,2% по сравнению с январем-августом 2018 года. Если проанализировать выпуск машин российскими конвейерами в 2019 году, то за восемь месяцев с начала года их число достигло 1, 010 миллиона и превысило прошлогодний показатель на 1,3%. Если же взять отдельно август 2019 года, то выпущенные 116 тысяч машин в пределах 3% не дотянули до уровня прошлого года.

ga11_parkovka.jpg

Тем временем, не только петербургский автопром, но и европейский рынок за август продемонстрировал падение.
27 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Электрокар Chevrolet Corvette установил мировой рекорд в сегменте электрокаров

Chevy Corvette на электротяге побил свой рекорд, который являлся мировым. Электрокар разогнался до внушительных 338,28 км/ч. Вскоре состоится выпуск серийной версии на рынок тиражом 75 экземпляров.

 Электрокар с индексом "GXE" построили на базе легендарного спорткара Chevrolet Corvette. Новый суперкар на электротяге разработан компанией Genovation. Автомобиль побил личный рекорд скорости в сегменте допущенных до дорог общего пользования электрокаров, достигнув отметки в 338,28 км/ч. Прошлый результат суперкар поставил в 2017-ом году.  Прошлый рекорд был установлен электромобилем на отметке в 336,2 км/ч. Через год после достижения результата в производство запустили серийную версию. В 2019 году планировалось начало продаж, однако автопроизводитель решил немного модернизировать силовую установку, чтобы добиться больше мощности. В этот раз суперкару удалось увеличить максимальную скорость на 2 км/ч.  Автомобиль получил аккумулятор ёмкостью 60 кВт⋅ч, благодаря которому он может проехать без дополнительной подзарядки до 209 километров. Силовая установка выдаёт мощность более 800 лошадиных сил и 949 Нм крутящего момента.   В планах компании Genovation произвести 75 экземпляров данной модели, каждый из которых выйдет покупателю в примерную сумму 750 тысяч долларов. Автомобиль должен выйти на рынок уже к концу этого года. Стоит отметить, что прошлая версия суперкара была выпущена тем же тиражом и продавалась с той же стоимостью, однако под капотом находился 660-сильный двигатель.  Напомним, кабриолет Chevrolet Corvette C8 дебютирует 2 октября. Информация опубликована в Twitter-аккаунте компании. Предполагается, что новинка будет оснащаться тем же 6,2-литровым двигателем, развивающим мощность в 490 лошадиных сил, что был у прошлой версии. Однако улучшенная выхлопная система добавит ещё 5 лошадиных сил.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+