Государство решило поддержать российский автопром

По распоряжению премьера Д. Медведева выделено 10 млрд. для покупки авто по льготным программам.

Комментировать
Поделиться:
Государство решило поддержать российский автопром
  Ранее Д. Мантуров - глава Министерства промышленности и торговли доложил премьеру, что для страны «крайне важно» активизировать действие программ, чтобы простимулировать реализацию примерно 75 тыс. машин, собранных в России.

Из выделенных денег 6 млрд. руб. пойдет на кредитование программ «Первый» и «Семейный автомобиль». Оставшиеся 4 млрд. будут использованы для поддержки льготного лизинга, востребованного у индивидуальных предпринимателей и в среднем бизнесе.

  Обе программы уже запускались заново с началом марта. За 1 месяц благодаря поддержке правительства продано 12,9% от всего количества машин. Это дало общий рост реализации на 1,8%. Характерно: когда в мае программы свернули, рынок упал примерно на 7%. В 2019 г. финансирование серьезно урезали: в прошлом году сумма составляла 31,9 млрд. руб., а в текущем – немногим более 11 млрд.

  Как прогнозируют эксперты, закрытие программ господдержки по результатам года могут вылиться в падение уровня продаж автомобилей в РФ на 5-10%. Подтверждением этому служит факт: 20%  Lada в марте и апреле продали через льготные программы.

льготы2.png

  Об итогах работы льготных госпрограмм в минувшем году наш портал сообщал ранее.

26 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

LADA Granta CVT: вариатор от Jatco, но только в следующем поколении

Только недавно АвтоВАЗ анонсировал выход на рынок новой версии LADA Xray CVT, с вариатором от Jatco, и встал логичный вопрос о дальнейшей «автоматизации» модельной линейки. На данный момент удалось выяснить о намерении поставить вариатор и на младшую модель - «Гранту», но позже.

 Сейчас АвтоВАЗ активно развивает свою модельную линейку, предлагая отечественному рынку все больше вариантов. Несмотря на то, что автоматические трансмиссии на автомобилях LADA пользуются достаточно скромным спросом, компания продолжает поиски качественного и выгодного для покупателя «автомата». По данным портала Колеса.ру, ссылающегося на собственные источники, LADA Granta в будущем поколении получит вариатор Jatco.  Компания Jatco хорошо зарекомендовала себя в качестве производителя автоматических трансмиссий разных систем. Сейчас АвтоВАЗ сотрудничает с ней для поставок устаревшего «автомата» на четыре ступени, а также нового вариатора для XRay и Vesta (обе версии будут представлены в скором времени. Также компания сотрудничает с ZF для производства собственного «робота».  К сожалению, Granta с вариатором появится только в следующем поколении. Дата выхода и даже примерный проект пока неизвестны. Сейчас инженеры разбираются с будущей платформой, которая позволит интегрировать больше вариантов трансмиссий от концерна Renault. Главное, что АвтоВАЗ собирается оставить «Гранту» не только самой младшей моделью в линейке, но также намерен оставить ее в сегодняшнем ценовом сегменте.  Тем временем на АвтоВАЗе выяснили причины уменьшения продаж Lada Xray. Спрос на российский внедорожник Lada Xray и Xray Cross падает третий месяц подряд.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+