Из Lego сделали копию Lamborghini Aventador с дистанционным управлением

Поклонник Lego сделал игрушечную реплику Lamborghini Aventador из оригинальных элементов конструктора на основе дизайна подлинного суперкара.

Комментировать
Поделиться:
Из Lego сделали копию Lamborghini Aventador с дистанционным управлением
 Игрушечный автомобиль изготовлен в масштабе 1:12. Он получил независимую подвеску, открывающиеся двери, крышку багажного отделения и капот. 

 К тому же игрушечная копия обзавелась дистанционным управлением и она может активировать фары. Игрушка оснащена двумя электрическими двигателями, один из которых отвечает за рулевое управление, а второй – за движение.

 Разработчик игрушечной копии предложил проект на веб-портале Lego, и если изделие завоюет популярность пользователей, его могут начать серийно выпускать в виде готового комплекта.

ab9927029bad9a79490f81421a1d776a7424b7fc.jpg

 Тем временем, игрушечный Porsche 911 оснастили мотором от внедорожного мотоцикла производительностью 51 лошадиных сил.

27 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Двойника Hyundai Santa Fe от Haima нашли в базе Роспатента

В России может появиться еще один автомобильный бренд из Поднебесной – Haima. Изображения возможного дебютанта марки в РФ - нового кроссовера Haima 8S - появились в базе Роспатента. Продажи SUV на домашнем рынке стартовали этим летом.

В списке патентов, которые можно найти на сайте Федерального института промышленной собственности, появились изображения китайского кроссовера Haima 8S. С этим авто марка планирует вернуть интерес покупателей к своей продукции: в Китае кросс продается с лета 2019-го. Напомним, Haima 8S стал вторым кроссовером в модельной линейке бренда после 5S ,который уже успел сменить поколение. Во внешности авто можно найти очевидные переклички с дизайном Hyundai Santa Fe нового поколения, а вот салон новинки получился более самобытным.  В список доступных для Haima 8S опций вошли адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, камера кругового обзора и эффектная панорамная крыша.  Длина новинки (4 565 мм) почти совпадает с Honda CR-V, а в качестве платформы здесь выступает Haima Global Architecture. Привод – исключительно передний, а в качестве силового агрегата предлагается единственный бензиновый турбомотор на 1,6 литра с отдачей 194 л.с. Пару ему составляют 6МКПП или автоматическая коробка. В китайских автосалонах ценник на Haima 8S стартует с отметки в 80 000 юаней (около 721 000 рублей). В России этот кросс, очевидно, стоил бы дороже.   А тем временем компания Mazda запатентовала силовую структуру кузова для нового спорткара. Автомобиль получит зону программируемой деформации, которая совсем не характерна  для актуального модельного ряда марки. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+