В Россию привезли Bugatti Chiron из Lego в полную величину

Посетители Парка Горького в Москве могут увидеть «игрушечную» копию самой быстрой серийной машины в мире - Bugatti Chiron.

Комментировать
Поделиться:
В Россию привезли Bugatti Chiron из Lego в полную величину
Павильон с необычным суперкаром, который издали не отличить от настоящего авто, расположился за Пионерским прудом и проработает до воскресенья, 4 августа. Что и говорить, а Bugatti Chiron из деталей Lego выглядит просто потрясающе! При сборке использовали более миллиона кубиков «Лего» и ни единой капли клея. Внешний вид и внутреннее убранство игрушечной копии практически детально повторяют оригинал. Чтобы добиться такого сходства целой команде дизайнеров, механиков и электриков пришлось упорно потрудиться более 13 тысяч часов (или 500 дней!) и найти решение для целого ряда задач.


Так, чтобы повторить плавные формы и обтекаемые линии, по которым безошибочно угадывается настоящий Bugatti Chiron, пришлось придумать особую технологию сборки деталей «Лего». Это треугольники, связанные между собой гибкими креплениями.

 Из настоящего у этого гиперкара только ремни безопасности и колеса. Вес авто достигает отметки в полторы тонны! 


 


У Bugatti Chiron из конструктора даже есть мотор (тоже из «Лего»), мощностью 5,3 л.с. С ним машина может разгоняться до 20 км/ч. Что и было продемонстрировано в тот день, когда это авто впервые вышло на трек под управлением тест-пилота Bugatti Энди Уоллеса. В Парке Горького выставили Bugatti Chiron без мотора  – по соображениям безопасности. Однако послушать его рокот все-таки можно – автомобиль заводится с планшета. С его помощью включаются и все осветительные приборы: передняя оптика, поворотники, задние фары и свет в салоне. Есть даже рабочий спидометр. 



  Вторая часть выставки посвящена истории машинок из наборов LEGO. Все экспонаты привезли в столицу из Дании. Самый «старый» из них датируется 1958 годом: это пожарная машина из деревянного конструктора. Знаменитый лондонский автобус, зеленый «Мини-Купер» со складными креслами, современные гоночные  спорткары и болиды Формулы-1. Конструктор давно уже перестал быть детской игрушкой. 





 Напомним, копия из «Лего» в натуральную величину также есть и у модели Honda Civic Type R. Почти 1 300 часов этот «игрушечный» автомобиль собирали девять человек. 
25 Июля, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Показан обновленный ГАЗ-69 «Козлик»

Салон будет копировать типичную машину 1960-х годов.

 Сама машина выпускалась ещё в Советском Союзе пару десятилетий в середине прошлого века. Единственное из современного - сидения оборудуют электрорегулировками, а магнитола поддержит синхронизацию со смартфоном.На данный момент отсутствует информация о том, когда начнется производство модели, но ориентировочная стоимость составляет четыре миллиона рублей.  По словам производителя, рама и кузов новинки останутся серийными. Мотор HEMI V8 рассчитан на пятьсот лошадиных сил. Планируется закупка моторов с пробегом в США. Однако неизвестно, не станут ли для автомобиля фатальными такие огромные скорости. В планах производителя создание 12 "козликов" в трёх разных модификациях.    Выпуск уникального ретро-мода должны организовать на одном из предприятии Санкт-Петербурга.  Этой весной фирма ГАЗ презентовала новый кроссовер, который пока что не получил должной популярности.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+