Специалисты собрали Honda Civic Type R из Lego в полную величину

Как отметили создатели сложной скульптуры — вес игрушечного автомобиля практически равняется оригиналу. На сборку модели потребовалось девять человек и 1 300 часов непрерывной работы.

Комментировать
Поделиться:
Специалисты собрали Honda Civic Type R из Lego в полную величину
 В Сети появился видеоролик с презентацией полноразмерного модели Honda Civic Type R из кубиков конструктора Lego. Автомобиль построен из 320 000 деталей, имеет рабочую оптику и вес соответствующий оригиналу. Полноразмерные версии автомобилей Lego становятся своего рода тенденцией. Команде из девяти человек потребовалось более 1 300 часов работы для создания модели.

 Создание точной копии Lego Civic Type R вызвало множество трудностей из-за сложного дизайна автомобиля. Однако специалисты смогли полностью передать все детали спортивного дизайна. Были воспроизведены даже детали тормозной системы, вплоть до надписи Brembo.

 Еще более впечатляющим фактом является использование только стандартных деталей конструктора, без создания специальных элементов. Этот реалистичный Lego основан на официальных САПР-чертежах автомобиля, и команда также имела доступ к оригинальному автомобилю.

 Все детали были собраны на специальной стальной раме, достаточно прочной, что бы выдержать вес в 1 300 кг. Детализация действительно впечатляет. Автомобиль оснастили рабочей передней и задней оптикой, и детализированными дворниками.

В скором времени Honda представит модель официально. Первый публичный показ пройдет 28 апреля в рамках шоу «Lego Masters» в Австралии.



 Тем временем новый Honda Civic Type R замечен на Нюрбургринге во время испытаний. Обнаруженные прототипы на трассе явно говорят нам о ближайших планах компании на «заряженный» седан.
24 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Появились подробности о новых версиях Porsche Boxster и Cayman

Автомобили нынешнего поколения получат гибридные или плагин-гибридные версии. Пока что про состав более экологических силовых установок ничего неизвестно.

 Вероятно, это всего лишь вопрос времени, когда Porsche электрифицирует свой основной спортивный автомобиль 911. Мало того, похоже, что дуэт моделей Boxster и Cayman также может получить электрифицированные версии. Согласно сообщениям наших зарубежных коллег, из издания Autocar, руководство немецкого бренда собирается представить гибридные модификации и для спортивных моделей начального уровня.     Председатель совета директоров компании Porsche, Оливер Блюм заявил в интервью изданию Autocar, что компания уже тестирует полностью электрические прототипы модели 718, работая также над гибридным ее исполнением.   Он также отметил, что они еще не решили, будут ли автомобили получать гибридные или гибридные установки с подключаемым модулем, зато решено, что покупателям будут предложены одновременно полностью электрические и гибридные версии этих двух моделей. Полностью электрические модели, как ожидается, перейдут на новую платформу PPE компании Porsche, в то время как гибридные/плагин-гибридные версии скорее всего будут построены на обновленной версии той же платформы, что и сейчас. Porsche собирается поступить также же и в отношении компактного кроссовера Macan.   Мало что известно о гибридных исполнениях Boxster и Cayman, но похоже, что автомобили будут иметь бензиновый 4-цилиндровый двигатель, в то время как гибрид 911, как ожидается, получит 6-цилиндровый мотор.   Ожидается, что вершиной усилий по электрификации модельного ряда Porsche станет новый гиперкар, который станет преемником модели 918 Spyder, который сам по себе был гибридом. По сообщениям инсайдеров, он должен быть представлен в середине следующего десятилетия.     Не так давно, наше издание писало о том, что тюнеры представили «гибрид» Porsche и «Запорожца».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+