Двойника Hyundai Santa Fe от Haima нашли в базе Роспатента

В России может появиться еще один автомобильный бренд из Поднебесной – Haima. Изображения возможного дебютанта марки в РФ - нового кроссовера Haima 8S - появились в базе Роспатента. Продажи SUV на домашнем рынке стартовали этим летом.

Комментировать
Поделиться:
Двойника Hyundai Santa Fe от Haima нашли в базе Роспатента
В списке патентов, которые можно найти на сайте Федерального института промышленной собственности, появились изображения китайского кроссовера Haima 8S. С этим авто марка планирует вернуть интерес покупателей к своей продукции: в Китае кросс продается с лета 2019-го. Напомним, Haima 8S стал вторым кроссовером в модельной линейке бренда после 5S ,который уже успел сменить поколение. Во внешности авто можно найти очевидные переклички с дизайном Hyundai Santa Fe нового поколения, а вот салон новинки получился более самобытным.


 В список доступных для Haima 8S опций вошли адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, камера кругового обзора и эффектная панорамная крыша.

 Длина новинки (4 565 мм) почти совпадает с Honda CR-V, а в качестве платформы здесь выступает Haima Global Architecture. Привод – исключительно передний, а в качестве силового агрегата предлагается единственный бензиновый турбомотор на 1,6 литра с отдачей 194 л.с. Пару ему составляют 6МКПП или автоматическая коробка. В китайских автосалонах ценник на Haima 8S стартует с отметки в 80 000 юаней (около 721 000 рублей). В России этот кросс, очевидно, стоил бы дороже. 



 А тем временем компания Mazda запатентовала силовую структуру кузова для нового спорткара. Автомобиль получит зону программируемой деформации, которая совсем не характерна  для актуального модельного ряда марки. 
27 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Европе начали собирать заказы на гибридный Bentley Bentayga

Первую «сотню» такой гибрид набирает всего за 5,5 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки в 254 км/ч.

Кроссовер Bentley Bentayga Hybrid стал доступен для заказа в Европе. На этом региональном рынке начальный ценник на такой гибридный SUV составит всего 141 100 евро без учета налогов (чуть более 9,93 млн рублей). Первые экземпляры новинки попадут в руки покупателей в четвертом квартале текущего года. Новый Bentley Bentayga Hybrid получает гибридную бензин-электрическую силовую установку, состоящую из трехлитрового V6 Turbo, электродвижка с дополнительной функцией генератора и высоковольтной аккумуляторной батареи, подзаряжаемой от сети. Чтобы восполнить запас энергии кроссовера, по заверениям разработчиков, потребуется 2,5 часа.  Пиковая мощность электромотора равна 94 кВт. До сотни гибридный Bentley разгоняется за 5,5 секунды, а его «максималка» составляет 254 км/ч. На одном электричестве Bentayga Hybrid сможет проехать от 39 до 51 км. Общая же «дальноходность» новинки достигает 747 км. Кросс поддерживает три режима работы: Hybrid, Hold и EV Drive («Электрический привод»). Независимо от выбранного режима функционирует система рекуперации кинетической энергии при торможении.  А тем временем гибридным вариантом обзавелся кроссовер BMW X1. Новинка разгоняется до «сотни» за семь секунд, а ее максимальная скорость составляет 191 км/ч. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+