На краш-тесте разбили электрический гиперкар Rimac стоимостью 2,1 млн долларов

Хорватский автопроизводитель Rimac Automobili провел серию краш-тестов своего дорогостоящего электрического гиперкара C_Two. Видео с испытаний появилось на YouTube-канале марки.

Комментировать
Поделиться:
На краш-тесте разбили электрический гиперкар Rimac стоимостью 2,1 млн долларов
Электрический гиперкар C_Two от Rimac мощностью 1914 л.с. встанет на конвейер только через три года. Пока же марка организовала серию краш-тестов будущей новинки, чтобы проверить гиперкар на соответствие международным требованиям по прочности, надежности и безопасности. Без этого автомобиль не пустят на дороги общего пользования. В рамках испытаний, состоящих из пяти различных краш-тестов, был разбит один из экспериментальных прототипов.


Перед этим специалисты с помощью компьютерного моделирования сымитировали различные сценарии аварий, а также проверили на прочность отдельные компоненты. Настоящий краш-тест стал финальным этапом.

 Дебют электрического гиперкара C_Two с карбоновой конструкцией состоялся еще в марте прошлого года на мотор-шоу в Женеве. Авто имеет по электродвижку на каждой оси, чья суммарная мощность  достигает 1914 л. с. С такой силовой установкой гиперкар разгоняется до «сотни» за 1,85 секунды, а его максимальная скорость составляет 415 км/ч. Всего Rimac планирует выпустить 150 таких автомобилей с ценником в 2,1 млн долларов.



 А тем временем три автомобиля Hyundai получили максимальную оценку по результатам краш-теста NHTSA. Это Kona, Santa Fe и Tucson. 
26 Сентября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Очень забавная пародия на культовую игру Need For Speed

На просторах YouTube появилась вторая часть «экранизации» легендарной игры Need For Speed. В процессе ролика игрок выбирает автомобиль и начинает выигрывать на нем одну гонку за другой.

  Ранее этим летом мы наткнулись на видео на YouTube, воссоздающее гонку из серии видеоигр Need For Speed в реальной жизни. В коротком ролике были представлены несколько японских автомобилей, которые мчались по дорогам общего пользования на которых не было других машин. На этот раз во «второй части» нам показывают несколько гонок, а также «включенную опцию» дорожного трафика – на дороге есть обычные автомобили. Надо сказать, что это все выглядит очень и очень здорово.     В 4:44-минутном ролике представлены четыре гонки с тремя разными автомобилями, выбранными из «подставленного списка машин». Шоу начинается с серой Toyota Supra (A80), которая выезжает на дороги общего пользования в поисках гонки. Буквально через несколько мгновений спортивный автомобиль присоединяется к гонке против Nissan Skyline (R34), Mazda RX-7 и Volkswagen Golf (MK4). Как говорится в комментарии одного из пользователей YouTube, «тот факт, что Golf победил Supra, R34 и RX-7 с самого начала гонки» вызвал у нас слезы…   Для второй гонки Supra заменяется тюнингованным Mitsubishi Lancer Evolution VIII. В конечном итоге он вступает в конкуренцию с другими японскими автомобилями и побеждает в гонке. Для третьего заезда, «игрок выбирает» Nissan Skyline GT-R. В процессе тюнинга, японская легенда получает новые колесные диски Nismo, несколько компонентов и новый цвет кузова.   Как и в предыдущем видео, фактические скорости движения выглядят вполне законно, но наложенные в последующем эффекты создают те самые впечатление, которые мы получали от оригинальной игры. Отличная работа, не могу дождаться, чтобы увидеть третий видеоролик.     Не так давно, наше издание писало о том, что опубликован тизер на новую игру гоночной серии Need For Speed. Новая версия легендарной гоночной серии компьютерных игр Need For Speed получит название Heat (жара). Геймплейный трейлер показывает дикие гонки днем и ночью.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+