Audi и Rimac могут создать электрического преемника R8

Подробностей этой сделки, о которой накануне написали зарубежные автомобильные СМИ, пока нет. Эксперты предполагают, что будущая новинка может получить название Audi e-Tron RS.

Комментировать
Поделиться:
Audi и Rimac могут создать электрического преемника R8
О дальнейшей судьбе R8 в свое время размышлял глава Audi Брэм Шот. Теперь же в профильных СМИ появилась информация, что немецкая компания Audi обратилась к Rimac с просьбой о сотрудничестве в создании мощного электрокара, который придет на смену R8. Подробностей этого разговора нет, однако эксперты предполагают, что новинку назовут Audi e-Tron RS, а ее появления стоит ожидать в 2023-ем или 2024-ом. 


Как пишет carscoops.com, новинка встанет на конвейер завода Audi в Боллингер Хёфе, при этом большую часть работ по разработке все-таки передадут Rimac. Компания не просто сыграет важную роль в создании концепции модели, но и будет отвечать за его техническую «начинку».

 Так, ожидается, что приемник R8 получит сразу четыре электрических мотора, чья суммарная мощность достигнет отметки в 937 л.с. Благодаря такой силовой установке полноприводная модель сможет разогнаться до «сотни» всего за 2,5 секунды. Не исключается, что новинка получит также аккумулятор емкостью 95 кВт\ч с беспроводной системой зарядки. Запас хода в этом случае составит до 483 км. Помимо этого, уже сейчас новинке прочат алюминиевое монококовое шасси и активную аэродинамику. Стоимость такого электрокара не превысит отметку в 200 тысяч евро. 

 Пока это лишь предположения, поскольку никто не отменял альтернативного развития событий. Шот уже не раз заявлял, что марке необходимо сконцентрировать все свои ресурсы на ключевых проектах. А тот факт, что в течение нескольких лет компания взяла под свое крыло большое количество проектов, он явно не одобрил. Так что высокопроизводительный электрический суперкар вряд ли получит статус первостепенного. Однако, не стоит забывать, что модель R8 была важной частью компании Audi.



 Напомним, ранее стало известно, что компания Audi собирается отказаться от кабриолета Audi A3. Если это произойдет, поклонникам марки придется довольствоваться более дорогими A5 Cabriolet и TT.
9 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На тестах замечен прототип мощного купе Mercedes-AMG GT R Black

По слухам, немецкая новинка получит 4,0-литровый мотор V8 твин-турбо, мощностью более 700 л.с. Старт продаж запланирован на следующий год.

 Немецкий суперкар AMG GT представлен в большом числе разных версий – AMG GT S, AMG GT C, AMG GT R и ограниченный тиражом AMG GT R Pro. Также почти все эти исполнения (кроме GT R Pro) предлагаются в кузове родстер. В 2020 году это количество будет увеличено, так как ребята из престижного бренда планируют представить еще более мощную версию модели, которая получит прозвище Black Series, которое в последний раз использовалось для высокопроизводительного SLS AMG GT Black Series 2014 года.   Прототип хардкор-купе проходил тестовые заезды где-то в южной Европе, где его и засняли зарубежные журналисты. Хоть машина и закамуфлирована можно уже сейчас заметить новый дизайн капота, гораздо более агрессивный, чем у GT R, кроме того, у новой Black Series есть гигантские вентиляционные отверстия на капоте, намекающие на более мощный двигатель, который требует дополнительного охлаждения.    Если ранее, специалисты Mercedes-AMG использовали 4,0-литровый V8 с двумя турбинами для производства 577 лошадиных сил, то для новинки (пока эта информация не подтверждена) это число будет увеличено до 700+ л.с. В конце апреля этого года, был опубликован документ на приобретенную машину – Mercedes-AMG GT R Black Series, где и было сказано о столь большой производительности.   Кроме того, зарубежное издание Motor Trend опубликовала статью еще в ноябре 2018 года, намекающую на использование подобной мощности. Босс AMG Тобиас Мёрс заявил, что новая Black Series составит конкуренцию Porsche 911 GT2 RS и McLaren 720S, которые имеют 700 л.с. и 710 л.с. соответственно.   Старт продаж новинки запланирован на 2020 год. Про цены на Black Series пока что ничего неизвестно. Но очевидно, что новинка будет стоит дороже 200 645 долларов или 13 122 684 рублей, за которые предложен Mercedes-AMG GT в версии R Pro.      Не так давно, наше издание писало о том, что около пятисот пикапов Mercedes-Benz X-Class отозваны в России. Концерн "Мерседес-Бенц Рус" заявил, что проводит отзывную кампанию 575 пикапов, которые были проданы с марта по декабрь прошлого года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+