Компания Audi намерена отказаться от кабриолета Audi A3

Зарубежные автомобильные издания сообщают о том, что в будущем году поклонники немецкого бренда могут не досчитаться кабриолета Audi A3. Напомним, обновленный A3 обещают показать уже в следующем месяце на мотор-шоу во Франкфурте.

Комментировать
Поделиться:
Компания Audi намерена отказаться от кабриолета Audi A3
Новости об отказе компании Audi от A3 Cabriolet пока не должны взволновать поклонников подобного рода машин, поскольку у дилеров марки еще достаточно товарных экземпляров этой модели. Например, по автосалонам в США наберется свыше 160 машин. Об этом пишет carscoops.com. Справедливости ради стоит отметить, что спрос на кабриолет Audi A3 никогда не был ажиотажным. За самый доступный экземпляр приходилось платить 38 900 долларов (2,53 млн в переводе на наши деньги).


Такое авто получало двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 184 л.с. Пару ему составляет семиступенчатая автоматическая КП с двойным сцеплением. Такой тандем позволяет модели набрать «сотню» всего за 6,9 секунды, а ее «максималка» достигает отметки в 209 км/ч. Полного привода у стандартной модели нет.

 После ухода A3 Cabriolet поклонникам продукции Audi  придется довольствоваться A5 Cabriolet или TT. Но есть плохая новость – эти модели значительно дороже A3. Так, TT Roadster оценивается в 48 400 долларов, как минимум. Это 3,15 млн рублей по актуальному курсу. Желающим приобрести A5 Cabriolet придется заплатить еще большую сумму – от 51 200 долларов, что эквивалентно 3,33 млн рублей. 



 Напомним, ранее стало известно, что рынок покидает гибридный кроссовер Nissan Rogue. Такое решение было принято из-за невысоких продаж этой модели.  
8 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Maserati представит эксклюзивные издания седана Quattroporte и кроссовера Levante

Презентация итальянских новинок будет проходить 14 августа на мероприятии в Монтерее. Всего будет предложено 100 экземпляров специального издания седана Quattroporte и кроссовера Levante.

 Уже совсем скоро, в штате Калифорния, США, стартует ежегодное мероприятие, которое получило название Автомобильная неделя в Монтерее. Итальянский премиальный бренд Maserati представит 14 августа эксклюзивную версию седана Quattroporte и кроссовера Levante. Машины получат специально разработанные для них варианты отделки салона и экстерьера.    В частности, оба автомобиля будут предлагать коричневый салон PELLETESSUTA. Это не просто какое-то причудливое название - материал состоит из тонких полос кожи Nappa, которые сотканы вместе, то есть это не просто большой кусок шкуры. По сути, этот процесс имитирует процесс изготовления традиционных тканей ручной работы, с очевидным отличием в том, что это кожа, а не ткань. Конечным результатом является материал, который считается долговечным, легким и эксклюзивным для автомобильного сообщества. Представители компании говорят, что только они предлагает этот тип интерьера.     Подобная отделка не будет доступна на многих Maserati. Всего компания планирует построить 50 экземпляров Quattroporte и 50 кроссоверов Levante со специальным интерьером. В дополнение к коже, седаны специального выпуска Quattroporte S Q4 GrandLusso также получат нестандартный экстерьер Blu Sofisticato с синими тормозными суппортами и отделку салона коричневым цветом. Экстерьеры кроссоверов Levante S GranSport будут носить эксклюзивный оттенок трикотажа Bronzo с акцентом на 21-дюймовых полированных колесах Helios. Внутри особенный интерьер Levante будет выполнен в черном цвете с отделкой деревом. Обе модели также получат значок Zegna Edition, обозначающий компанию, ответственную за производство кожи.   Maserati не упоминает цены на специальные модели, но заявляет, что заказы будут выполняться в порядке поступления заявок. Ожидается, что поставки начнутся весной 2020 года.     Не так давно, наше издание  публиковало предварительные изображения нового компактного кроссовера Maserati. При составлении этого рендера на новый компактный кроссовер итальянского автопроизводителя были взяты некоторые элементы от другого SUV бренда – модели Levante.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+