Peugeot Boxer превратили в экспедиционный кемпер с ореховым каноэ

Основой для новинки, которую производитель адресовал любителям активного отдыха и автомобильных путешествий, послужил стандартный Boxer. Такой «экспедиционник» получает полный привод, подросший клиренс и внедорожные покрышки.

Комментировать
Поделиться:
Peugeot Boxer превратили в экспедиционный кемпер с ореховым каноэ
Компания Peugeot показала концептуальный Boxer 4x4 с полноприводной трансмиссией от французской фирмы Dangel. Дебют шоу-кара состоялся на выставке кемперов в Ле-Бурже. Из фургона сделали внедорожный кемпер с жилым модулем и каноэ из орехового дерева на крыше. Также частью этого концепта является и электрический горный велосипед, пристегнутый к корме. Такой Boxer 4x4 получает переработанную подвеску с увеличенным на 30 и 50 мм дорожным просветом спереди и сзади, внедорожные колеса, пластиковую защиту нижней части кузова и дополнительное освещение в виде светодиодных модулей над лобовым стеклом. Внутреннее пространство концепта поделили на четыре зоны: водительский отсек, место для кухни и столовой, спальня и душевая.


Также в салоне нашлось немало места для разного рода отсеков, предназначенных для перевозки нужного в путешествиях инвентаря. При отделке интерьера производитель использовал переработанный пластик и алькантару.

 В списке оснащения концепт-кара Peugeot Boxer 4x4 Concept значатся современная мультимедиа с тачскрином на девять дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Autо, а также навигация Waze. За работоспособность такого дома на колесах отвечает 165-сильный дизель, работающий в паре с 6МКПП. 





 Напомним, ранее в рамках Франкфуртского автосалона дебютировал кемпер Mercedes-Benz Marco Polo из спецсерии «Horizon Edition». Такой кемпер оснащается пятью спальными местами, два из которых расположены под подъемной крышей.
26 Сентября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Обновлённый хэтчбек Honda Jazz/Fit покажут в октябре

Японский компактный хэтчбек получит новую плагин-гибридную силовую установку – такая версия машины поступит в продажу в Европе в 2020 году. Официальная презентация новинки будет проходить уже в следующем месяце на 46-м Токийском автосалоне.

 В этот день, ровно год назад (26 сентября 2018 года), мы увидели самый первый опытный образец нового поколения Honda Fit – он проходил испытания на дорогах общего пользования. Теперь же мы публикуем самые «свежие» фотографии этого автомобиля, который известен на некоторых рынках под именем Jazz. Кстати уже официально подтверждено, что презентация серийной машины будет проходить уже в следующем месяце на 46-м Токийском автосалоне. В пресс-релизе, опубликованным пару минут назад, Honda сообщает, что «на автомобильной выставке в Токио состоится мировая премьера совершенно нового хэтчбека Fit». На данный момент никаких других подробностей о новинке не сообщается.   В официальном сообщении сказано лишь о том, что «совершенно новое поколение хэтчбека Fit выйдет на рынок как транспортное средство, которое обеспечит непревзойденный в этом классе авто комфорт пассажиров и сделает их повседневную жизнь еще более приятной».   По слухам, новый Fit/Jazz получит 1,0-литровый турбированный двигатель мощностью 125 л.с. Считается, что в Европе Jazz будет доступен только с плагин-гибридным мотором – продажи такого автомобиля начнутся в 2020 году. Что касается дизайна, новый Fit/Jazz будет иметь схожую форму с нынешней версией модели. Однако передняя часть будет сильно отличаться.     Не так давно, наше издание писало о том, что компания Honda презентовала новый кроссовер Breeze. Новый SUV называют аналогом Honda CR-V актуального поколения. Новинку уже можно заказать у официальных дилеров марки в Поднебесной.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+