Porsche собирается выпускать специальные электромобили для разных стран

Выпуск локальных моделей электрокаров может стать одним из пунктов новой стратегии немецкого бренда. Об этом написали западные автомобильные СМИ со ссылкой на главу компании Porsche Оливера Блюмэ.

Комментировать
Поделиться:
Porsche собирается выпускать специальные электромобили для разных стран
Компания Porsche собирается выпускать локальные модификации своих электрических моделей, создавать которые будут с учетом конкретных региональных рынков. Такую политику сегодня практикуют многие автопроизводители, желающие заручиться поддержкой новых клиентов. По словам главы Porsche Оливера Блюмэ, который дал интервью британскому изданию «Autocar», модульная архитектура электрокаров позволяет создавать новые модификации и сочетать разные агрегаты.


Так, для китайского авторынка марка хочет создать простой и бюджетный электрокар, а для США, напротив, дорогостоящий и максимально оснащенный. При этом оба таких авто смогут похвастаться высоким уровнем проработки и инжиниринга.

 К слову, идея создания локальных версий авто для Porsche не в новинку. К примеру, еще в 2014-ом марка выпустила базовый кроссовер Macan с двухлитровой турбочетверкой для рынков Китая, Японии, Тайваня, Бразилии и Великобритании. 



 Напомним, ранее стало известно, что KIA Picanto может превратиться в электрокар. Новинка будет предназначаться для Европы, где ужесточились экологические нормы. 
24 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Ford запустил отзывную кампанию 322 тысяч экземпляров моделей Mondeo, S-Max и Galaxy

Американская компания Ford запустила отзывную кампанию в Европе на 322 тысяч автомобилей. Отзыв был запущен по причине утечки электролита из аккумуляторных батарей, что приводит к возгоранию.

  В соответствующих документах написано об отзывной кампании некоторых моделей американской компании Ford: Mondeo, S-Max и Galaxy. Под отзыв попали экземпляры, выпущенные в период с февраля 2014-го года по февраль 2019-го года.  Автопроизводитель утверждает, что у аккумулятора может произойти утечка электролита, вследствие чего перестанет работать датчик системы контроля аккумуляторных батарей. Из-за этого аккумулятор может серьёзно перегреться и произойдёт пожар.  Один из представителей компании заявил, что порядка 101 тысячи экземпляров будет отозвано в Германии, в Великобритании под неё попадает 56 тысяч автомобилей, а все оставшиеся были распроданы в других странах, рынок которых является ключевым для автопроизводителя. Россия не входит в это.  Данные модели выпускаются на предприятии в Валенсии, страна Испания. Производство Mondeo, S-Max и Galaxy было локализовано на российском рынке.  Напомним, немного ранее на видео сняли процесс ручной сборки 760-сильного двигателя V8 для нового Ford Shelby GT500. Производством мотора занимается один человек от начала до конца, правда изредка ему требуется помощь. В конце создания на двигатель крепится табличка с росписью создателя. На производство силового агрегата уходит 3,5 часа.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+