Эксперты выяснили, что такси и каршеринг обходятся дешевле личного авто

Свое авто, по подсчетам специалистов, окупается только при пробеге, превышающем отметку в 20 000 километров в год. В противном случае выгодно использовать такси и каршеринговые авто.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты выяснили, что такси и каршеринг обходятся дешевле личного авто
Эксперты сравнили расходы на личный автомобиль, такси и каршеринг в Москве и пришли к выводу, что использовать последние два способа выгоднее, если водитель не проезжает на своем личном авто больше 20 километров в год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Яндекс.Такси» и Datainsight. При расчетах эксперты учитывали дорогу от дома до работы и обратно, а также поездки по магазинам, к родителям или за город в выходные. Интересно, что обнаруженная зависимость, актуальная для езды в городском режиме, сохраняется для разных групп населения. 


 Также отмечается, что стоимость пользования личным авто, такси и каршерингом рассчитывалась для машин разной ценовой категории: Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. При этом в стоимость владения включались все основные траты: бензин, парковки, мелкий ремонт, сезонная смена резины, штрафы и страховки.

Также в этот пункт включили амортизацию - сумма, на которую авто дешевеет за год.
 
 Выяснилось, что передвижение по столице на новом Hyundai Solaris обойдется работающему москвичу в год в 329 000 рублей, при условии, что он проезжает за год порядка 5 000 километров. Аналогичное расстояние на такси обойдется дешевле – 142 тысячи, а с услугами каршеринга можно передвигаться еще бюджетнее – 102 тысячи рублей. При пробеге в 10 000 км цифры иные: личное авто -  340 тысяч, такси – 293 тысячи, каршеринг – 211 тысяч. При пробеге свыше 20 тысяч километров картина другая: свое авто в год обойдется в 361 000 рублей, поездки на такси – 586 000, аренда каршерингового авто – 423 000. 



 Напомним, ранее эксперты назвали семь признаков ДТП в салоне автомобиля. В первую очередь, по мнению специалистов, необходимо осмотреть руль, обратив внимание на однотонность пластика и отсутствие царапин или проколов. 
23 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

В России подорожала новинка от Hyundai - кроссовер Creta

В связи с некоторыми изменениями в комплектациях корейского кроссовера Hyundai Creta его стоимость повысилась от 3 до 25 тысяч рублей. Однако версия Start и лимитированная серия Rock Edition остались без изменений как в плане оснащения, так и в плане ценника.

  Объявили новую стоимость кроссовера корейской компании Hyundai Creta следующего поколения. Ценник на новинку повысился от 3 до 25 тысяч рублей (от 0,3% до 2,2%) по сравнению с предыдущей ценой.  Кроссовер Hyundai Creta получил некоторые изменения своих комплектаций. Версия Comfort получила электрический подогрев форсунок стеклоомывателя и лобового стекла. В комплектацию Travel добавили: камеру заднего вида, круиз-контроль и мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном, а также шесть аудиодинамиков. Пакет дополнительных опций Winter, который доступен для версии Active, получил то же, что и комплектация Comfort.  После всех этих изменений стоимость Hyundai Creta в комплектации Active будет держаться от 1,013 миллиона рублей. Под капотом находится экономичный 1.6-литровый мотор с механической коробкой переключения передач и системой переднего привода. Силовая установка выдаёт мощность в 123 лошадиных сил. Active с автоматической коробкой будет стоить на 50 тысяч дороже, и тогда стоимость будет от 1,063 миллиона рублей, а полноприводный кроссовер начинается от 1,093 миллиона рублей.  Hyundai Creta в топовой комплектации Travel оснащается 2.0-литровым мотором с полным приводом. Силовая установка развивает мощность до 149 лошадиных сил. Стоимость за эту версию достигла 1,360 миллиона рублей.   Стоит отметить, что кроссовер в базовой комплектации Star останется в прежней цене - 957 тысяч рублей. Стоимость не изменилась и у ограниченной серии Hyundai Creta Rock Edition, которая появилась на рынке этой осенью. За эту версию с передним приводом придётся отдать 1,405 миллион рублей, а ценник на полный привод начинается уже от 1,485 миллиона рублей.  В то же время в Сети появились новые «живые» фото Hyundai Creta следующей генерации. Новый кроссовер вскоре станет доступен для китайского рынка. На данный момент дилеры занимаются получением первых экземпляров новинки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+