+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 23 Сентября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Эксперты выяснили, что такси и каршеринг обходятся дешевле личного авто


Свое авто, по подсчетам специалистов, окупается только при пробеге, превышающем отметку в 20 000 километров в год. В противном случае выгодно использовать такси и каршеринговые авто.
Эксперты выяснили, что такси и каршеринг обходятся дешевле личного авто
Эксперты сравнили расходы на личный автомобиль, такси и каршеринг в Москве и пришли к выводу, что использовать последние два способа выгоднее, если водитель не проезжает на своем личном авто больше 20 километров в год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Яндекс.Такси» и Datainsight. При расчетах эксперты учитывали дорогу от дома до работы и обратно, а также поездки по магазинам, к родителям или за город в выходные. Интересно, что обнаруженная зависимость, актуальная для езды в городском режиме, сохраняется для разных групп населения. 


 Также отмечается, что стоимость пользования личным авто, такси и каршерингом рассчитывалась для машин разной ценовой категории: Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. При этом в стоимость владения включались все основные траты: бензин, парковки, мелкий ремонт, сезонная смена резины, штрафы и страховки.

Также в этот пункт включили амортизацию - сумма, на которую авто дешевеет за год.
 
 Выяснилось, что передвижение по столице на новом Hyundai Solaris обойдется работающему москвичу в год в 329 000 рублей, при условии, что он проезжает за год порядка 5 000 километров. Аналогичное расстояние на такси обойдется дешевле – 142 тысячи, а с услугами каршеринга можно передвигаться еще бюджетнее – 102 тысячи рублей. При пробеге в 10 000 км цифры иные: личное авто -  340 тысяч, такси – 293 тысячи, каршеринг – 211 тысяч. При пробеге свыше 20 тысяч километров картина другая: свое авто в год обойдется в 361 000 рублей, поездки на такси – 586 000, аренда каршерингового авто – 423 000. 



 Напомним, ранее эксперты назвали семь признаков ДТП в салоне автомобиля. В первую очередь, по мнению специалистов, необходимо осмотреть руль, обратив внимание на однотонность пластика и отсутствие царапин или проколов. 


Подпишетесь:

Элемент 962614 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close