Эксперты назвали 7 признаков ДТП в салоне автомобиля

К сожалению, но обман при продаже автомобилей на вторичном рынке – распространенная ситуация. Поэтому эксперты назвали несколько признаков бывшего ДТП по салону автомобиля.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали 7 признаков ДТП в салоне автомобиля
 Практически любая авария не проходит бесследно для автомобиля. Это касается не только кузова, но и в салоне остаются следы самого ДТП, или следы ремонта. Эксперты портала Авто.ру представили семь признаков прошедшего ремонта, которые можно найти в салоне автомобиля с пробегом.

 Первый признак – рулевое колесо. При аварии практически всегда срабатывает водительская подушка безопасности. Перед продажей владельцу приходится ее менять, что оставляет следы на задней части руля. Там можно найти царапины или проколы, а также следы выкрученных болтов. Также пластик самой подушки может отличаться по цвету от рулевого колеса. На втором месте находится пассажирская подушка безопасности, следы срабатывания можно найти на передней панели. Обычно ее не меняют, а восстанавливают, перетягивая кожей или запаивая и закрашивая.

 Также следы ремонта можно увидеть по передним сиденьям. В дорогих автомобилях есть подушки и в боковинах кресел. Обычно их зашивают, или могут поменять сиденья полностью. В любом случае, следы можно увидеть - внимательно смотрите на болты крепления сидений к полу и на швы обшивки.

 Эксперты добавили, что восстановление автомобиля после ДТП также может оставить следы ремонта на других деталях салона. Практически 100% можно выявить ремонт после аварии, если ремни безопасности установлены со срезанными бирками, или дата их производства отличается от даты автомобиля.

Как минимум о прошедшем ремонте можно судить по стеклам. Каждый элемент имеет заводскую маркировку с датой выпуска. И последним косвенным признаком может стать слишком идеальный водительский порог. В процессе эксплуатации он царапается и вытирается. Если его состояние как у нового – возможно была покраска кузова.



 Тем временем эксперты составили ТОП-10 самых продаваемых в России автомобилей с АКПП. За первое полугодие текущего года россиянами было приобретено 453,3 тысячи экземпляров автомобилей с автоматической коробкой передач.
10 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Чабанюк

Новые модели линейки GR - Sport от Toyota станут доступны в России

Официальные представители компании Toyota в России сообщили о появлении на рынке новых спортивных версий своих автомобилей.

 Линейка получит название GR - sport. От стандартных моделей ее будет отличать более спортивный дизайн и доработанные технические характеристики. Подробной информации о комплектации и улучшениях доступных в версиях GR - sport пока нет. Старт продаж ожидается в 2020 году.  В Европе линейка GR - sport была представлена еще весной этого года моделью Toyota Corolla GR - Sport. Автомобиль отличается от базовой версии наличием специального аэродинамического обвеса и большими 18 - дюймовыми легкосплавными дисками.  Модификация Toyota Corolla GR - Sport выпускается только в кузове хэтчбек и универсал. К сожалению эти модели пока не поставляются в РФ.     На данный момент модельный ряд компании, доступный россиянам, включает в себя: Toyota Corolla и Toyota Camry в кузове седан, кроссоверы Toyota CH-R и Toyota RAV4, внедорожники Toyota Fortuner, Toyota Higlander, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser Prado, пикап Toyota Hilux и спорткар Toyota Supra.  Напомним, что в данный момент в России доступна лишь одна модель линейки GR - sport - это Toyota GR Supra. Автомобиль оснащен 3- литровым турбомотором в 340 л.с. И способен разгонятся до 100км\час за 4,3 секунды. Цена на заряженные спорткары стартует от 5,5 миллиона рублей.   А тем временем кроссовер Toyota RAV4 в июле стал российским бестселлером марки, в пользу которого выбор сделали 3 360 жителей РФ.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+