ТОП-10 самых продаваемых в России автомобилей с АКПП

Согласно аналитическим данным агенства "АвтоСтат", за первое полугодие текущего года россиянами было приобретено 453,3 тысячи экземпляров автомобилей с автоматической коробкой передач. Используя эти цифры эксперты решили создать ТОП -10 самых продаваемых авто с акпп.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 самых продаваемых в России автомобилей с АКПП
 Лидирующую позицию занимает корейский автомобиль Kia Rio. Именно эту модель с автоматической коробкой решили приобрести 34, 6 тысяч россиян, тем самым увеличив продажи почти на 6% по отношению к прошлому году.

 На втором месте оказался Hyundai Creta. Полюбившийся кроссовер удалось продать в количестве 24, 9 тысяч экземпляров. Это на 3% больше чем в прошлом году.
 Третье место так же закрепилось за маркой Hyundai. Популярный седан Solaris разошелся тиражом в 22,3 тысячи автомобилей.
 На четвертой строчке небольшой немецкий седан Volkswagen Polo с результатами в 17,2 тысячи. Немного хуже в этом году продавались Toyota Camry. Продажи составили 16,3 тысячи авто, тем самым опустили его на пятую строчку топа. 

Следующими в списке оказались: Volkswagen Tiguan - 14,4 тысячи экземпляров, KIA Sportage - 13,3 тысячи авто, Toyota RAV4 - 11,8 тысячи и KIA Optima - 11,7 тысячи автомобилей. 

 Последнее место в рейтинге досталось Mitsubishi Outlander. Этот компактный кроссовер японского производителя реализовали с результатом в 10,7 тысяч экземпляров

Mitsubishi-Outlander-2019-e38-huge-1334.jpg

 Ранее мы рассказывали о том, как владельцам стареньких дизельных Mercedes-Benz получить по 3 тысячи евро.
8 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Владельцы старых дизельных авто Mercedes-Benz получат по три тысячи евро

Благодаря субсидии двигатели класса Евро-5 будут переоборудованы под современный экологический стандарт.

Субсидия будет выдаваться по инициативе концерна Daimler и направлена она на улучшение фильтров выхлопных газов в авто. Стать обладателями субсидий смогут обладатели машин стандарта Евро-5, которые выходили в свет в 2000-2010-х годах. Причиной выплаты субсидий стали ограничения немецких властей, коснувшиеся непосредственно дизельных машин, которые не подпадают под норму выброса. Выплату получат владельцы авто по регионам, по которым прошёлся запрет.  На данный момент программа затрагивает лишь авто, на которых установлен мотор стандарта Евро-5, так как Mercedes-Benz официально согласился с доработкой таких двигателей. Возможно, вскоре "Даймлер" будет вынужден выплатить субсидии и за другие авто. Изначально Mercedes-Benz не намеревался устанавливать новые фильтры на авто, которые попали под запрет. Решить проблему удалось группе владельцев, используя ресурсы завода-производителя.  Ранее мы писали о том, что Mercedes готов представить лучший вариант своего седана.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+