Российский автопарк перешагнул отметку в 52 млн машин

Львиная доля от этого числа принадлежит легковым автомобилям разных марок и моделей, а вот грузовики довольствуется показателем, чуть превышающим отметку в семь процентов.

Комментировать
Поделиться:
Российский автопарк перешагнул отметку в 52 млн машин
Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, что по состоянию на 1 июля текущего года в автопарке нашей страны насчитывалось 52,4 млн единиц автомобильного транспорта. Легковушкам принадлежала доля в 84 процента, что в количественном выражении эквивалентно 44,1 млн экземпляров. На LCV приходится свыше 4,1 млн автомобилей, что соответствует доле почти в восемь процентов. Грузовых авто чуть меньше - почти 3,8 млн единиц (доля в автопарке РФ немногим больше 7%).


Меньше процента российского автопарка принадлежит автобусам. Их насчитали в количестве 0,4 млн штук.



 Напомним, ранее отечественные аналитики выяснили, что за семь месяцев россияне купили 3,86 млн легковых авто. Интересно, что продажи подержанных легковушек значительно опередили продажи новых авто. А вот лидер в обеих нишах один. 
18 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ученые назвали песни, которые опасно слушать за рулем

Чтобы выяснить, какие музыкальные композиции не стоит слушать во время управления авто, китайские специалисты наблюдали за психологическим состоянием тысячи водителей, которые слушали за рулем музыку разных направлений.

Музыкальные предпочтения водителя могут влиять на его поведение за рулем и стиль вождения. Такой вывод сделали ученые из Южно-китайского технологического университета (КНР). Они проверяли свою гипотезу целый год и сумели определить наиболее «аварийно-опасные» песни. Так, согласно выводам китайских специалистов, в дороге не стоит слушать тяжелый рок. Под влиянием таких громких и энергичных музыкальных ритмов автомобилисты склонны вести автомобиль агрессивно, опасно перестраиваясь из полосы в полосу и нарушая скоростной режим.  В список неподходящих для прослушивания за рулем композиций эксперты внесли песни «American Idiot» группы Green Day, «Party In The USA» Майли Сайрус и «Born to Run» Брюса Спрингстина.  В числе безобидных композиций китайцы назвали «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin и «Under the Bridge» от Red Hot Chili Peppers. Водить авто в тишине тоже не выход: многие участники эксперимента отмечали, что тишина в салоне их раздражала. Ученые следили за психологическим состоянием тысячи водителей, которые слушали в дороге разную музыку от поп-композиций до рока. Добровольцам предлагали испытать специальный автомобильный симулятор, включая им 96 наиболее известных песен с портала Spotify.  А тем временем американцы составили рейтинг самых «опасных» автомобилей, которые чаще попадали в ДТП со смертельным исходом.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+