Яндекс научил свой навигатор предупреждать о шести типах камер фиксации ПДД

Каждая камера отмечена особым значком, символизирующим то или иное нарушение. Всего в базу загружено 30 000 камер, из которых 3 000 только в Москве. Навигатор предупреждает о мобильных постах, камерах контроля перекрестков, соблюдении разметки, скорости, движения по выделенной полосе и правил остановки.

Комментировать
Поделиться:
Яндекс научил свой навигатор предупреждать о шести типах камер фиксации ПДД
 Пресс-служба компании сообщила о важном обновлении Яндекс.Навигатора. С новой версией в карты добавлена функция предупреждения о шести типах камер фиксации нарушений ПДД. Теперь система обозначает их специальным значком и может предупреждать в голосовом режиме. Раньше Навигатор предупреждал только о камерах, которые фиксируют скорость и движение по полосе.

 С новым обновлением навигатор способен показать где сейчас находятся мобильные посты, показать камеры контроля перекрестка, фиксации скорости, движения по выделенной полосе, контроля остановки, а также контроля соблюдения разметки.

 Кроме того, в Яндексе пообещали добавить новую функцию не только в Яндекс.Навигатор, но и в Яндекс.Авто и Яндекс.Драйв. В дальнейшем Яндекс будет рассказывать об аналогичных камерах и в других городах страны.

На данный момент Яндекс может предупредить о 3 000 камер в Москве и 30 000 по всей стране. Пользователи тоже могут добавлять камеры, отмечая их на Народной карте — сервисе для редактирования карт.



 Тем временем беспилотные автомобили «Яндекс» проехали больше 1 млн км. Количество пройденных километров – это один из основных показателей тестирования автономных автомобилей. Отечественная система была протестирована на дорогах России, США и Израиля.
12 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Специальная серия Mercedes AMG GT Black Series получит новый мотор V8

Суперкар по-прежнему будет оснащаться 4,0-литровым битурбированным двигателем V8, но совершенно новым для AMG. Об этом рассказал топ-менеджер Тобиас Мёрс на Франкфуртском автосалоне.

 В рамках Франкфуртского автосалона компания Mercedes приоткрыла некоторую информацию о специальной серии Mercedes AMG GT Black Series. Спортивное купе получит новый двигатель, не типичный для AMG GT. Хотя по-прежнему будет использоваться четырехлитровый турбомотор V8, с прежними блоком и головкой цилиндров, это будет не M178 V8.  Он также не получит приставку EQ Boost. То есть, новая версия останется классическим автомобилем с ДВС без электрификации. Предполагается, что мощность Black Series выйдет за рамки 700 лошадиных сил. Причем в «Мерседес» отметили, что они никогда не делали чего-то похожего с моторами – это их первый опыт. Точно можно сказать, что мотор не получит технологию впрыска воды, как это было на BMW M4 GTS. Помимо нового двигателя, Mercedes AMG GT Black Series получит новую подвеску и доработанный кузов в аэродинамической трубе. Новинка появится в продаже уже в следующем году. Автомобиль полностью ориентирован на трек.  Тем временем тюнеры из Traxxas создали шестиколесный Mercedes-AMG G63. Внедорожник Mercedes-AMG G63 довольно часто становится объектом внимания тюнинг-ателье по всему миру.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+