Российский рынок автомобилей с пробегом в августе ушел в «плюс»

Охотнее всего россияне, желающие приобрести подержанное авто, отдавали предпочтение машинам с логотипом отечественной марки LADA. Сразу за вазовскими легковушками следуют модели Toyota и Nissan.

Комментировать
Поделиться:
Российский рынок автомобилей с пробегом в августе ушел в «плюс»
В прошлом месяце этого года россияне приобрели порядка 501 700 легковушек с пробегом, что говорит о 1,7-процентном росте. Такие цифры называют эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», добавляя, что почти четверть российской «легковой» вторички приходится на отечественную LADA. Так, в августе перепродажи вазовских легковушек достигли отметки в 124 400 экземпляров (-0,9%). Обладатели следующих двух мест в ТОП-3 самых популярных среди россиян марок авто с пробегом - Toyota и Nissan – демонстрируют куда более скромные показатели.


На счету Toyota – 54 800 сделок (+0,3%), а ниссановские модели показали результат в 27 900 единиц (-0,3%).

 Следующие два места принадлежат корейским автопроизводителям – Hyundai и KIA (26 500 и 25 300 подержанных машин соответственно). Оба бренда в августе сумели нарастить свои продажи на вторичном рынке РФ. А вот за восемь месяцев 2019-го продажи легковых авто с пробегом немного «просели» - «минус» 0,1%. В целом же с января по август россияне приобрели почти 3,5 млн б/у-машин. 



 Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что в России на 58 процентов выросли продажи электромобилей с пробегом. Больше всего перепродаж – у японской модели Nissan Leaf.
10 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Koenigsegg Jesko составит конкуренцию новому Chiron

Bugatti Chiron пока официально не подтвердил свой рекорд. Зато новый гиперкар Koenigsegg Jesko может показать похожий результат, который впишут в Книгу Рекордов Гиннеса.

 Шведская компания Koenigsegg поздравила Bugatti с недавним установлением рекорда максимальной скорости на гиперкаре Chiron новейшей версии, который сумел разогнаться до 490 км/ч. Однако, по словам автопроизводителя, их новый Jesko составит рекордсмену серьёзную конкуренцию.  Компания Koenigsegg считает, что новый гиперкар Jesko разгонится не менее 482 км/ч и заменит самую быструю модель компании - Agera RS. Новинка оснащается 5.0-литровым двигателем V8 с двойной турбиной, развивающим мощность в 1578 лошадиных сил (на 22 меньше, чем у нового Chiron).  В 2017 году был установлен мировой рекорд максимальной скорости на гиперкаре Koenigsegg Agera RS. Пилот шведской компании Никлас Лилья добился средней скорости в обоих направлениях в 447,2 км/ч на приватной трассе в штате Невада (США).  Bugatti сказали, что их гиперкар разогнался бы на 40 км/ч больше, если бы они проводили тесты на той же трассе, что и Koenigsegg, благодаря большей высоте и меньшему сопротивлению на трассе.  Напомним, что Bugatti Chiron установил новый мировой рекорд скорости, разогнавшись до 490 км/ч на закрытой трассе в Эра-Лессин.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+