В России на 58% выросли продажи электромобилей с пробегом

Этот сегмент российского рынка развивается не так активно, как в Европе или Китае, однако жизнь тут все-таки по-своему, но кипит. Например, в прошлом месяце в РФ подскочили продажи подержанных электрокаров.

Комментировать
Поделиться:
В России на 58% выросли продажи электромобилей с пробегом
 В июле россияне приобрели 331 электрокар с пробегом, что оказалось на 58 процентов выше прошлогоднего результата. Напомним, в 2018-ом владельцев сменили 209 экологически чистых авто. Такой статистикой поделилось агентство «АВТОСТАТ». Звание самого популярного в России электрокара с пробегом удерживает за собой японская модель Nissan Leaf, за отчетный месяц разошедшаяся в количестве 315 экземпляров. Интересно, что охотнее всего россияне приобретали Leaf с правым расположением руля – 305 сделок. А вот результаты  электрокаров с пробегом других марок куда скромнее.


 Так, свой выбор в пользу электричексого хэтчбека Mitsubishi I-MiEV сделали всего семь человек, а в пользу элетрокаров Tesla Model S рублем проголосовали пять россиян. Первый российский электрокар, вышедший в серию, - LADA Ellada – фигурировал в сделках на вторичке дважды, а подержанные BMW i3 и Tesla Model X продемонстрировали одинаковый результат – по одному перепроданному авто. 

 Говоря о географии продаж подержанных электрокаров, аналитики отмечают, что активнее всего они перепродавались в пяти регионах нашей страны: Иркутская область (41 экземпляр), Приморье (38 штук), Хабаровский край (25 единиц), Кубань (22 сделки) и Подмосковье (17 покупателей). Этим региональным рынкам принадлежит около 45 процентов от всех перепроданных в июле электромобилей.

За семь месяцев 2019-го продажи электрокаров с пробегом тоже ушли в «плюс»: 1 726 экземпляров (+56%).



 Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» лучших электрокаров российского рынка. Первое место достается полноприводному кроссоверу со спортивным характером Jaguar I-Pace. 
27 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Чабанюк

Обновленный Chery Tiggo 3 для Китайского рынка

Предназначенный для внутреннего рынка Китая Chery Tiggo 3 получил очередной рестайлинг.

 Китайский кроссовер активно продается как на домашнем рынке, так и в России. Для того, чтобы Tiggo 3 не теряла актуальности, компания решила обновить модель как внутри, так и снаружи. Напомним, что модель выпускается на протяжении 15 лет, и это пятое обновление с учетом нынешнего.   Под капотом новый 1,5 литровый мотор мощностью 116 л.с. Он пришел на смену уже привычному силовому агрегату мощностью 126л.с. и объемом 1.6 литров.  В качестве трансмиссии теперь будет доступна только 5 ступенчатая механическая коробка. К сожалению, вариатор в модели Tiggo 3 больше недоступен.  Интерьер глобальных изменений не получил. Стоит отметить улучшение качества материалов кнопок управления на рулевом колесе, а также их более эргономичное расположение. В качестве дополнительных опций, теперь можно установить декоративные планки салона, выполненные в бронзовом цвете и заказать обивку сидений в таком же оттенке.  Внешне модель получила более широкую радиаторную решетку и обновленные бампера. Так же новый дизайн получили легкосплавные диски диаметром в 17 дюймов. Остальные элементы кузова практически сохранились без изменений.   Обновленная версия доступна только в автосалонах Китая. Цена за базовые кроссоверы начинается от 8.4 тысяч долларов. Поставки новой Chery Tiggo 3 в Россию пока что не рассматриваются.  Тем временем ателье Brabus представит модернизированный хэтчбек Mercedes-AMG A35. После того, как машина получила фирменный комплект Brabus PowerXtra B 35, показатели мощности и момента возросли до 345 л.с. и 460 Нм соответственно.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+