«АвтоВАЗ» отгружает дилерам «драйверскую» LADA Granta

В Сети появились фото, подтверждающие факт того, что «АвтоВАЗ» начал отгружать дилерам первую партию товарных LADA Granta Drive Active. В продаже новинка должна появиться уже в течение этого месяца, а вот заказы на эту модель уже принимаются.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» отгружает дилерам «драйверскую» LADA Granta
Дилеры LADA получают авто из первой партии товарных экземпляров LADA Granta Drive Active. На это указывают снимки, опубликованные на страничках официальных дилерских центров в соцсетях, пишет «Российская газета». О начале  приема заказов на модель было объявлено еще 5 сентября, а в продаже «драйверская» Granta должна появиться уже до конца сентября. Напомним, LADA Granta в новом исполнении будет выпускаться только в кузове «седан». Для покупки доступны две версии новинки: с «механикой» по цене от 629 900 рублей и с АМТ - от 654 900 рублей. Независимо от выбранной версии покупатели получают авто с 1,6-литровым 106-сильным «атмосферником».


От классической «Гранты» новинка отличается спортивным аэродинамическим обвесом, куда входят оригинальные бамперы, обтекатели порога и спойлер на багажнике.

 По дизайну Granta Drive Active похожа на Vesta Sport: в красный выкрасили кант внизу переднего бампера и хромированный патрубок выхлопной системы. Также прослеживается определенное сходство в оформлении 15-дюймовых легкосплавных дисков. Известно, что за мелкосерийное производство нового седана отвечает спортивное подразделение «АвтоВАЗа» - тольяттинская компания LADA Sport. Здесь же, к слову, собираются  седаны LADA Vesta Sport.

 Напомним, ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» в сентябре вводит дополнительные смены на линии LADA Granta. Сообщается, что решение о шестидневной рабочей неделе было согласовано с профсоюзным комитетом.
10 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный Ford Transit встал на конвейер завода в Елабуге

Такой Transit получает новые оттенки в оформлении экстерьера и интерьера, а также усовершенствованную несущую конструкцию кузова.

На заводе «Форд Соллерс Елабуга» стартовало производство обновленного Ford Transit. По данным пресс-службы автопроизводителя, первые авто уже отгружены клиентам в официальные Transit-центры. После рестайлинга Transit обзавелся обновленными креслами, а также новыми цветами в экстерьере и интерьере. Помимо этого, производитель усовершенствовал несущую конструкцию кузова и дверные замки. Напомним, в список базовых версий Ford Transit вошли цельнометаллический фургон, автобус и шасси со всеми типами привода. Год назад в эту линейку добавили фургон с длинной базой и средней крышей, а также фургон с передним приводом, увеличенной максимальной массой, усиленной подвеской и колесами на 16 дюймов. Также компания регулярно расширяет перечень авто специального и социального назначения на базе Ford Transit. В настоящее время их количество превышает отметку в 50 – это и школьные автобусы, и автолавки, и автомобили «скорой».  Под капотом Ford Transit скрывается 2,2-литровый турбодизель, чья мощность варьируется от 125 до 155 л.с. В целом же, по подсчетам аналитиков «АВТОСТАТ», в течение восьми месяцев этого года россияне приобрели 7 267 экземпляров Ford Transit (+7%). Такой показатель позволил модели сохранить звание самого продаваемого в стране иностранного LCV.      Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что компания IVECO расширит производство моделей в России. К 2025 году автопроизводитель собирается удвоить продажи.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+