Новый Land Rover Defender стал главной премьерой бренда во Франкфурте

Премьера возрожденного внедорожника вызвала ажиотаж на международном автосалоне. В первое время предложат версии с дизельными моторами на 200 и 240 «лошадей» и 300 сильный гибрид. Стоимость огласят позднее.

Комментировать
Поделиться:
Новый Land Rover Defender стал главной премьерой бренда во Франкфурте
 Британский концерн JLR публично представил возрожденную модель внедорожника Land Rover Defender. Несмотря на современные тренды, модель сохранила себя, и по-прежнему остается настоящим всепроходимцем. Сама же компания назвала новинку «культовым автомобилем для новой эры». Тем не менее, модель лишилась рамы и построена на новой модульной платформе D7x.

 Среди особенностей можно отметить дизайн смеси современного стиля с классическими чертами, увеличенный до 291 мм клиренс, новую систему преодоления бродов, пневмоподвеску, а также новую для бренда систему тормозов. Дизайн интерьера по-прежнему остается аскетичным, хотя используются современные материалы и установлена мультимедийная система Pivi Pro с беспроводным обновлением и сразу 12 USB-портов.

 В качестве силового агрегата на старте продаж предложат два дизельных мотора с мощностью до 200 и 240 лошадиных сил с общим крутящим моментом до 430 Нм. Также будет предложена альтернатива с гибридной системой, в основе которой ляжет 300 сильный турбомотор. В паре со всеми моторами будет работать автоматическая трансмиссия на 8 ступеней, а также раздатка с понижающей передачей.

Изначально продажи начнутся на родном рынке, но только в длиннобазной версии. Короткобазная модификация поступит в продажу позднее.



 Ранее стало известно, что BMW поделится с Jaguar Land Rover своей платформой для кроссоверов. Концерн JLR собирается расширить модельную линейку за счет двух новых компактных кроссоверов.
10 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

BMW i Hydrogen Next: BMW X5 с водородными топливными элементами

Баварская компания не собирается отставать от мировых концернов в зеленых технологиях. Во Франкфурте была представлена особая версия кроссовера BMW X5 с водородными топливными элементами. Характеристики пока не называются.

 Франкфуртский автомобильный салон 2019 года проходит под эгидой «зеленых» технологий в автомобильном сегменте. BMW не отстает от других производителей и представил свой самый популярный кроссовер в новом образе. Концепт под названием BMW i Hydrogen Next представляет собой автомобиль на водородных топливных элементах.  Его дизайн сразу намекает на экологичность, что подчеркивается синими вставками на решетке радиатора, особым рисунком и отсутствием выхлопных труб. Модель построена на базе актуальной версии BMW X5, и готовится к серийному производству. Правда сейчас анонсирована только лимитированная серия в 2022 году, которая в свободную продажу не поступит. Все автомобили продадут или подарят избранным клиентам бренда.  К сожалению, технические характеристики пока не называются. В BMW отметили, что водородные технологии хорошо дополняют электрифицированную линейку автомобилей. А их главным преимуществом является быстрая заправка (на уровне обычных автомобилей с ДВС), а также запас хода, не зависящий от температуры воздуха. В зависимости от потенциального спроса и возможностей бренда, BMW X5 I Hydrogen может появиться в качестве серийного автомобиля, но только в 2025 году.  Тем временем BMW официально представила Concept 4. Предвестник нового поколения для BMW M3 и M4 полностью рассекречен на официальных фотографиях.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+