Российский авторынок в августе вышел на второе место в Европе

Улучшить свои позиции в европейском первенстве нашей стране помог, в частности, традиционный летний спад спроса на авто, характерный для стран Старого Света.

Комментировать
Поделиться:
Российский авторынок в августе вышел на второе место в Европе
В прошлом месяце авторынок РФ замедлил свое падение, что помогло ему улучшить свои позиции в европейском первенстве. По данным «АВТОСТАТ», он поднялся на второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы. Такой рывок нашей стране позволил совершить традиционный для Европы летний спад спроса на авто. Первое место, как и прежде, достается Германии с результатом августовских продаж в 313 748 машин (-0,8%). Вторым в этот раз становится российский авторынок, где легковушки в отчетный месяц разошлись в количестве 135 000 экземпляров.


Последнее вакантное место в первой «тройке» достается Франции – 129 259 проданных автомобилей (-14,1%). По наблюдениям местных экспертов, отрицательную динамику французский авторынок демонстрирует третий месяц подряд.

 Четвертая строчка рейтинга принадлежит Великобритании, где было продано 92 573 авто (-1,6%), а замыкает ТОП-5 крупнейших авторынков Европы Италия с результатом 88 939 проданных машин (-3,1%). Этот региональный рынок вернулся к падению после июльского роста продаж. Такую тенденцию специалисты связывают с правительственным кризисом, который мог отразиться на покупательских настроениях. А вот испанский рынок не попал в «пятерку» лучших. В августе в этой стране было продано 74 490 автомобилей, что говорит о более чем 30-процентном спаде спроса. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что российский рынок пополнится бюджетным кроссовером из Германии. Речь идет о паркетнике Borgward BX3.
9 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Сети рассекретили новое поколение Kia Optima на 3D модели

Только недавно в Сети появились первые фотографии интерьера новой KIA Optima, как независимый дизайнер опубликовал собственное виденье автомобиля в трехмерной модели. Новая версия будет представлена уже в этом месяце.

 Новое поколение KIA Optima – достаточно загадочная вещь. Первые версии должны будут появиться уже в сентябре. Летом следующего года компания собирается выпустить две новые ревизии, а в 2021 году появится отдельная Optima для американского рынка. Пока информации немного, но поклонники бренда уже собирают информацию по крупицам и представляют собственное виденье модели.  Судя по представленному рендеру, модель получит продолжение развития дизайна с «тигриным носом». Новинка получит зауженную решетку радиатора, широкий воздухозаборник в бампере и очень узкую светодиодную оптику. Задняя часть также изменится, и станет более современной со светодиодными фарами, которые начнутся с боковой части задних крыльев и соединяться дополнительным стоп-сигналом через всю крышку багажника. Технические данные пока неизвестны. Эксперты предполагают, что модель сохранит 1,6-литровый турбомотор, а топовая версия KIA Optima GT получит 2,5-литровый двигатель на 290 лошадиных сил.  Тем временем KIA заметно обновила свой самый бюджетный кроссовер. Самый бюджетный кроссовер в модельной линейке корейской марки - KIA KX1 – обзавелся новой модификацией.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+