Mercedes показал на видео конкурента Porsche Taycan

Полностью электрический лифтбек EQS почти рассекречен на тизерном видеоролике. Финальный концепт модели под названием Mercedes-Benz Vision EQS будет представлен в рамках Франкфуртского автосалона, а в продаже появится не ранее 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes показал на видео конкурента Porsche Taycan
 Mercedes активно готовится к выходу на массовый сегмент электрокаров. Но главной имиджевой моделью остается премиальный лифтбек EQS, серийная версия которого станет основным конкурентом для Porsche Taycan. Пока подробностей немного, но в преддверии публичного дебюта были показаны первые фотографии салона, а сейчас пресс-служба бренда опубликовала тизерный видеоролик, с раскрытием некоторых деталей экстерьера.

 Уже завтра нам продемонстрируют финальный концепт Mercedes-Benz Vision EQS в особом аэродинамическом обвесе с медными акцентами. Помимо этого, на видео продемонстрировали массивную фальшрешетку радиатора с огромной трехлучевой звездой и синей подсветкой.

 Модель построена на новой модульной платформе MEA, рассчитанной под электрокары. В качестве силового агрегата используется двухмоторная компоновка с суммарной мощностью до 592 лошадиных сил. Запас хода составит более 500 км.

Серийная версия роскошного электрокара должна будет появиться в 2021 году. В модельной линейке компании он займет ступеньку на одном уровне с Mercedes-Benz S-Class. Стоимость пока неизвестна.



 Тем временем Mercedes объявил дату продаж семиместного GLB в России. Компактный кроссовер только собирается дебютировать 10 сентября в рамках Франкфуртского автосалона.
9 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый Land Rover Defender рассекретили в Сети накануне премьеры

Сканированные страницы автомобильного журнала с фотографиями будущей новинки меньше суток назад появились в Instagram. Напомним, Land Rover Defender покажут уже завтра в рамках Франкфуртского автосалона.

Британский бренд Jaguar Land Rover собирается презентовать модернизированную версию своего легендарного внедорожника Defender. Дебют должен состояться уже завтра, 10 сентября, однако фото новинки и первые подробности о ней все-таки просочились в Сеть до официальной премьеры. Отсканированные страницы южноафриканского журнала SA4x4 появились в Instagram-профиле пользователя под ником «soflorovers». Судя по попавшим в Сеть изображениям, новый внедорожник выполнен в духе прежнего концепта Land Rover DC100, показанного еще восемь лет назад. Такой SUV сменил традиционные круглые фары на более современные прямоугольные, имеющие светодиодную «начинку», обзавелся более плоским капотом и массивными колесными арками.    По данным СМИ, автомобилистам из Южной Африки предложат Land Rover Defender 110 с трехлитровым бензиновым мотором мощностью 400 л.с., а также с двухлитровым 240-сильным турбодизелем. По умолчанию новинка получит полный привод с межосевым дифференциалом и фирменной системой помощи Terrain Response для преодоления даже самого лютого бездорожья. В 2021-ом, по слухам, у нового Defender появится версия с индексом 130, предназначенная для больших семей, любящих активный отдых и путешествия.  Пока же прототипы Land Rover Defender 2020 прошли свыше 45 тысяч тестов. Внедорожники испытывали в африканской Кении, в горах Колорадо, пустыне ОАЭ и даже за полярным кругом.  А тем временем в Сети рассекретили преемника Porsche 918 Spyder. Появление новинки, изображенной на рендерах, ждут не раньше 2025 года. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+