Mercedes объявил дату продаж семиместного GLB в России

Компактный кроссовер только собирается дебютировать 10 сентября в рамках Франкфуртского автосалона. Модель призвана составить конкуренцию для Audi Q3 и BMW X1 на международной арене.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes объявил дату продаж семиместного GLB в России
 Пресс-служба немецкой компании уже разработала план по введению нового Mercedes-Benz GLB на российский рынок. Модель должна появиться уже весной 2020 года. Сейчас она готовится к публичному дебюту во Франкфурте и к старту европейских продаж. Особенностью модели станет компактный размер, а также три ряда сидений.

 Кроссовер построен на современной платформе MFA, которая уже активно используется на моделях A-Class, GLA и CLA. Подробности российской версии пока неизвестны, но в Европе GLB будет предлагаться с новым 1,3-литровым турбомотором на 163 л.с., а также с 2,0-литровым двигателем на 224 сил. Помимо этого, будут представлены турбодизельные версии с 2,0-литровым мотором, способные развивать 116, 150 и 190 лошадиных сил в зависимости от модификации.

 Все модификации будут оснащаться роботизированной трансмиссией на восемь ступеней и двойным сцеплением. Для топовых версий дополнительно установят фирменную систему полного привода 4Matic с электромеханической муфтой.

Российский ценник будет озвучен ближе к старту продаж. В Европе минимальная стоимость на семиместный Mercedes-Benz GLB начинается от 37 700 евро, что примерно равняется 2,7 млн рублей по актуальному курсу.



 Тем временем компания Mercedes-Benz отказалась участвовать в нескольких автосалонах. По данным профильных СМИ, в будущем году немецкая марка пропустит Канадский международный автосалон в Торонто и автосалон в Монреале.
6 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

ГАЗ готовит преемника «Валдая» к середине 2020 года

Новая информация появилась в рамках выступления президента Горьковского автомобильного завода Вадима Сорокина на Comtrans-2019. Подробности пока не сообщаются, но осторожный намек прозрачно намекает именно на преемника «Валдая» с полной массой до 7 т.

 Группа ГАЗ активно развивает свою модельную линейку, что отчетливо видно на представленном слайде. Тем не менее, ниша автомобиля с полной массой до 7-7,5 тонн еще не занята. Поэтому появление преемника ГАЗ-3310 «Валдай» вполне ожидаемо. Об этом дополнительно намекнут глава компании Вадим Сорокин:  «На этом слайде ответ, что будет следующим. Следующим, конечно, нам нужно будет завершить линейку автомобилей в виде седельного тягача. Мы отчётливо понимаем, что в той линейке грузоподъёмности, которая у нас есть, есть определённый разрыв. Ну и каким будет этот автомобиль, я думаю вы увидите в середине следующего года» - приводит слова Сорокина портал «РГ».  По всей вероятности, новую модель назовут «Валдай NEXT». Она займет ступеньку между «ГАЗель Next 4,6» и «ГАЗон Next 8,7». В качестве силового агрегата может быть использован новый турбодизель ЯМЗ-534 с рабочим объемом 4,4 литра, способный развивать до 149 лошадиных сил. Также может появиться версия с китайским мотором Huadong (Cummins) ISF с рабочим объемом 3,8-литра, способный развивать до 166 лошадиных сил. Дебют новинки ожидается летом 2020 года.  Тем временем Группа ГАЗ показала новое поколение «Газели». Горьковский автомобильный завод представил инновационный микроавтобус и новое поколение грузовика. Оба автомобиля построены на базе нового поколения "Газель Некст NN”.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+