Opel привез во Франкфурт новый кроссовер Grandland X Hybrid4

Немецкий бренд готовится к презентации собственных новинок в рамках Франкфуртского автосалона. В Сети появились живые фотографии нового кроссовера, сфотографированного во время монтажа демонстрационного стенда.

Комментировать
Поделиться:
Opel привез во Франкфурт новый кроссовер Grandland X Hybrid4
 Франкфуртский автосалон обещает стать в этом году очень интересным, и мировые бренды уже готовятся к презентациям. На данный момент в Сети появились шпионские фотографии нового кроссовера Opel Grandland X. Фотографии удалось сделать во время монтажа стенда. Мировая премьера должна состояться уже 12 сентября этого года. В рамках автосалона будет показана гибридная версия Hybrid4, с суммарной мощностью в 300 лошадиных сил.

 Новый кроссовер станет первой моделью Opel с гибридной системой, которую можно заряжать от сети. В основе лежит 1,6-литровый турбомотор, способный развивать до 200 лошадиных сил. Он приводит в движение передние колеса. На заднюю ось установлен 110-сильный электромотор, за счет чего работает полный привод и системы стабилизации. В паре с ДВС установлена автоматическая трансмиссия на восемь ступеней.

Электромотор питается от батареи с емкостью в 13,2 кВт*часов. Это позволяет проехать только на электротяге около 50 км. Планируется, что в будущем такую установку получат Peugeot 508 и 508 SW, Citroen C5 Aircross и другие автомобили группы PSA.



 Тем временем стало известно, что компакт-кросс Opel Crossland X получит новый топовый мотор. У этого SUV все бензиновые двигатели имеют рабочий объем в 1,2 литра. А вот системы питания у них различны.
9 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

«GM-АвтоВАЗ» возобновил производство внедорожников Chevrolet Niva

Напомним, производство SUV было приостановлено на неделю из-за снижения спроса на Chevrolet Niva.

Производство внедорожников Chevrolet Niva на тольяттинском заводе «GM-АвтоВАЗ» сегодня, 9 сентября, было возобновлено после остановки конвейера предприятия на неделю. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. Такая «передышка» нужна была для того, чтобы провести оптимизацию спроса. Напомним, производство было остановлено еще 2 сентября. В качестве причины называли низкий спрос на единственный внедорожник, который сходит с конвейера завода. Так, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с января по июль текущего года россияне приобрели 12 163 экземпляра Chevrolet Niva, что оказалось ниже прошлогоднего показателя сразу на 24,7 процентных пункта.  По итогам восьми месяцев 2019-го модель разошлась тиражом 13 770 машин (спад спроса на 25 процентов). Такой результат все-таки позволил внедорожнику попасть в ТОП-25 самых востребованных моделей среди россиян.   Напомним, ранее в Сети появились изображения фургона и пикапа Chevrolet Niva. Оба авто должны были встать на конвейер еще в 2004-ом, через два года после выхода стандартного внедорожника. Однако этим планам так и не суждено было сбыться. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+