Поединок Toyota Supra и трёх электромобилей

В интернете опубликовали видео, где Toyota Supra на расстоянии 402 метров ведёт соперничество с тремя электромобилями.

Комментировать
Поделиться:
Поединок Toyota Supra и трёх электромобилей
Японская машина была оснащена мотором внутреннего сгорания. Против неё на площадку выехали Audi e-tron, Jaguar I-Pace, Tesla Model 3.

Что касается технической информации насчёт электрокаров, имеются следующие данные. Tesla Model 3 получила два электродвигателя, которые выдают мощность в 450 лошадиных сил. 

В свою очередь, Jaguar I-Pace также обзавёлся двумя моторами на 400 лошадиных сил. В свою очередь, Audi e-tron также получил два электромотора на 406 лошадиных сил. 

Что касается Toyota, она обзавелась классическим ДВС, а также трёхлитровым двигателем на 340 лошадиных сил. 
Самый лучший результат по итогу продемонстрировал Tesla Model 3, остальные электромобили оказались на втором и третьем местах. В свою очередь, Toyota получила последнее место.


Напомним, что недавно Toyota завершила разработку платформы для компактных машин. 

Китайский стартап создал электрокар с рекордным запасом хода

В Сеть выложили первые фото китайского электрокара Weltmeister 7 с рекордным запасом хода в 700 километров без подзарядки. Это уже третья модель перспективного стартапа.

Напомним, первенцем марки стал компактный электрический кроссовер Weltmeister EX5. Еще на стадии предсерийного прототипа разработчики уверяли, что такой «зеленый» SUV сможет проехать до 600 километров на одной зарядке. Потом был более крупный кросс и, наконец, электрический седан. Первые фото новинки появились на странице «Car News China» в Facebook. Дальноходность этого авто достигает отметки в 700 километров. Именно такие данные специалисты получили по результатам теста NEDC. А вот более приближенные к жизни тесты WLTP называют другую цифру – 600 километров. В любом случаях, при всех этих раскладах Weltmeister 7 демонстрирует впечатляющий запас хода.  Также сообщается, что подзарядить электрокар до 80 процентов можно всего за полчаса. Кроме этого, такому экологически чистому седану полагается Интернет с поддержкой 5G. Дебют новинки марка собирается организовать на будущий год в рамках Пекинского мотор-шоу. В серию Weltmeister 7 выйдет только в первом полугодии 2021-го.  А тем временем компания Honda собирается создать новую платформу для увеличения запаса хода своих электромобилей. Изменится не только архитектура,  но и силовая установка, а также дизайн. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+