Аналитики подсчитали, как росли цены на Toyota RAV4 за последние два года

Так, по данным проведенного мониторинга, минимальная цена Toyota RAV4 за два года выросла на 201 000 рублей. При этом, японский кросс становится лидером по сохранности остаточной стоимости среди кроссоверов.

Комментировать
Поделиться:
Аналитики подсчитали, как росли цены на Toyota RAV4 за последние два года
Специалисты портала «Цена Авто» составили график изменения цен на кроссовер Toyota RAV4 за последние два года, начиная с августа 2017-го, когда россиянам предложили сразу 17 комплектаций рестайлингового RAV4 четвертого поколения. Тогда базовый кросс с двухлитровым 146-сильным мотором, «механикой» и передним приводом стоил 1 415 000 рублей. Топовый вариант SUV оценивался в 2 134 000 рублей. В сентябре того же года кросс обзавелся новыми модификациями, что спровоцировало рост минимальных и максимальных прайсов на 35 и 23 тысячи рублей соответственно. Следующая прибавка была зафиксирована в декабре («плюс» 43 и 40 тысяч).


В 2018-ом производитель повышал рублевые ценники на Toyota RAV4 трижды. В итоге суммарная прибавка достигла отметки в 83 и 94 тысячи соответственно.

 В текущем году RAV4 дорожал только в январе. В итоге за последние два года минимальная цена Toyota RAV4 выросла на 201 тысячу, а максимальная – на 214 тысяч рублей. В настоящее время за самый доступный Toyota RAV4 2019 года выпуска в российских автосалонах придется выложить 1 616 000 рублей. Топовый кросс обойдется уже в 2 348 000 рублей. За эти деньги покупатели получают SUV с 2,5-литровым 180-сильным мотором и автоматической трансмиссией. 



 Напомним, ранее стало известно, как росли цены на внедорожник LADA 4x4 за два года. По данным аналитиков, минимальная цена легендарной вазовской «Нивы» выросла на 48 тысяч рублей, а вот максимальная, напротив, стала доступнее. 

Бывший шеф-дизайнер Infiniti Карим Хабиб перейдет в KIA

Корейский автопроизводитель назначил Карима Хабиба старшим вице-президентом и руководителем центра дизайна KIA. Бывший главный дизайнер Infiniti присоединится к бренду в ключевой момент его развития.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Карим Хабиб, который с 2017-го был ответственным за дизайн новых машин под маркой Infiniti, начинает сотрудничать с компанией KIA. Здесь 49-летний канадец ливанского происхождения будет занимать аналогичную должность. Известно, что уже в следующем месяце Хабиб возьмет под свое крыло KIA Design Center, который располагается в южнокорейском городе Намьянга. Руководство KIA ждет, что новый специалист поможет марке определиться с будущей стратегией дизайна. На новой должности Карим Хабиб будет работать вместе с главой отдела дизайна Hyundai-Kia Люком Донкервольке. К слову, сам Хабиб признается, что многие годы восхищался работой Донкервольке.  Ответную любезность Хабиб получает и от бельгийского дизайнера: Донкервольке сообщил, что его команда высоко ценит опыт и талант Хабиба. Кроме этого, по мнению Донкервольке, Карим Хабиб поможет им сплотить молодую команду дизайнеров.   Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что российский дизайнер будет создавать концепты суперкаров Koenigsegg. Пост шеф-дизайнера в шведской компании займет Александр Селипанов, который успел посотрудничать с Bugatti и Lamborgini.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+