66-летний пикап Ford F100 выставили на продажу

В Техасе ищут владельца для одного из самых впечатляющих экземпляров классического пикапа Ford F100, выпущенного в 1953 году. Несмотря на свой «почтенный» возраст автомобиль находится в идеальном состоянии.

Комментировать
Поделиться:
66-летний пикап Ford F100 выставили на продажу
Пикап Ford F100 встал на конвейер в 1948 году, а через несколько лет, в 1953-м, американский автопроизводитель выпустил его обновленную версию. Покупатели любили эту модель за универсальность, выносливость и комфорт. Такой пикап идеально справлялся с задачами как коммерческого транспорта, так личного авто для ежедневных поездок. Один такой пикап как раз ищет нового владельца в городе Хьюстон штата Техас. Этот автомобиль ярко-красного цвета «Coral Flame» был выпущен в 1953 году. Все эти годы им владела только одна семья. Прежние владельцы готовы расстаться со своим авто за 59 500 долларов (чуть более 3,92 млн в переводе на наши деньги).


Сообщается, что недавно этот пикап подвергся обстоятельной реставрации, после которой он обзавелся посвежевшим экстерьером и обновленным салоном.

 Также мастера привели в идеальное состояние все детали авто, а все панели кузова выкрасили в оригинальный оттенок. Рядный шестицилиндровый мотор на 3,5 литра перебрали. Пару ему составляет трехступенчатая автоматическая КП. Интересно, что каждый этап трудоемкого восстановительного процесса был запечатлен на фото. По словам продавца, 66-летний пикап работает отменено. Так, «в строю» не только радио, но и штатный отопитель. 



 А тем временем стало известно, что компания Isuzu собирается наладить производство пикапов в России. Автомобили будут собираться как для внутреннего рынка, так и на экспорт.
8 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Тюнеры из B&B Automobile Technik прокачали легендарный Volkswagen Golf

Побывав в мастерской компании, популярный немецкий хэтчбек обзавелся 450-сильным мотором и усиленной трансмиссией.

Тюнинг-ателье B&B Automobile Technik показало, на что может быть способен обычный двухлитровый мотор. В ходе работы над «заряженным» Volkswagen Golf GTI TCR специалисты придумали четырехступенчатую модернизацию силовой установки, благодаря которой производительность движка выросла до отметки в 450 л.с. С таким мотором Volkswagen Golf может конкурировать со спортивными авто. Новая силовая установка позволяет немецкому хэтчбеку разгонятся до «сотни» всего за 4,5 секунды. Напомним, стандартная модель выдает результат в 5,6 секунды. При желании авто можно разогнать до 280 км/ч и выше.  Самый «мощный» пакет доработок, куда включили турбонагнетатель, модернизированное ПО мотора, высокопроизводительный интеркулер, улучшенную трансмиссию и гоночную выхлопную систему со спортивным катализатором, обойдется в 12 950 евро (без малого 943 900 рублей).  Также для покупки доступны менее мощные тюнинг-пакеты за 7 950 и 3 950 евро. В первом случае Golf получает 400-сильный мотор, а во втором - с отдачей 360 л.с. Самый бюджетный пакет доработок с двигателем мощностью 340 л.с. оценили в 1 498 евро (чуть более 109 000 рублей). За отдельную плату можно получить выхлопную систему с каталитическим нейтрализатором, доработанную подвеску, особые колеса и пр.   А тем временем стало известно, что пикап Jeep Gladiator получит 260-сильный дизельный двигатель V6. В продаже такое авто появится только в 2020 году. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+