Mini возродит имя Traveller для нового семейного минивэна

Немецкая марка планирует вдохнуть жизнь в теряющий популярность сегмент компактных минивэнов. Mini собирается предложить клиентам практичный автомобиль, который будет носить имя Traveller и станет наследником BMW i3.

Комментировать
Поделиться:
Mini возродит имя Traveller для нового семейного минивэна
Компания Mini задумала новый Mini MPV, ориентированный на любителей семейных авто. Такие клиенты марки, как правило, ищут модели с более универсальной компоновкой, нежели у актуальных Clubman и Countryman. Известно, что основой для нового минивэна, ради которого компания возродит название Traveller, послужит платформа FAAR материнской компании BMW. Планируется, что в моторную гамму новинки войдут не только традиционные ДВС, но и гибриды, а также экологически чистый Traveller SE.


В этом случае новинка может стать достойным соперником для Volkswagen ID 3. Электрический минивэн от Mini станет наследником BMW i3: он получит современные АКБ, гарантирующие запас хода свыше 400 километров.

 Этот шаг вполне вписывается в новую концепцию марки, которая основывается, в частности, на комплексной перестройке глобальных продаж. Mini собирается работать в двух областях: с моделями на платформе FAAR и с авто на «тележке», разрабатываемой совместно с Great Wall. Производство своих моделей марка планирует сосредоточить на трех автозаводах в Нидерландах, Китае и Великобритании. За отдельные операции будут отвечать предприятия в  Индии, Таиланде и Малайзии. 



 Напомним, ранее стало известно, что спорткар Toyota MR2 могут возродить в качестве электрокара. Появление новинки не стоит ждать раньше 2024 года. 

На мотор-шоу в Чэнду дали старт продажам дешевого кроссовера Volkswagen Jetta VS5

Оформить заказ на новый бюджетный SUV поклонники немецкой марки могли еще в августе. Тогда же было объявлено, что первые товарные автомобили попадут в руки покупателей в начале сентября. Официальный старт продажам новинки дали накануне на автосалоне в китайском Чэнду.

Минувшей весной Jetta перестала быть просто седаном и доросла до самостоятельного бренда, специализирующегося на выпуске бюджетных авто. Посетители автосалона в Чэнду могли познакомиться с недорогим кроссовером Volkswagen Jetta VS5, который является перелицованной и удешевленной версией бестселлера Volkswagen Tharu. Последний, к слову, ждут на российском авторынке. Длина новинки достигает отметки в 4 419 мм при колесной базе в 2 630 мм, а ее внешность значительно отличается от «донора». Так, новый бюджетный кросс получает оригинальную решетку радиатора, новые бамперы, атлетичные выштамповки по всему периметру кузова, а также иную линию остекления и модернизированную оптику.  В интерьере авто присутствуют недорогие отделочные материалы, что никак не сказывается на его функциональности. Производитель позаботился о наличии климатической установки, мультимедиа с большим тачскрином и  многофункционального рулевого колеса. В движение Jetta VS5 приводит 1,4-литровый 150-сильный турбомотор, сочетающийся с шестиступенчатым «автоматом» от Aisin. Полный привод такому кроссоверу не полагается.  Стоимость новинки в Китае варьируется от 84 800 до 112 800 юаней (783 900 – 1 042 700 рублей). В списке оснащения Jetta VS5 присутствуют до шести подушек безопасности, ESC и ABS, 17-дюймовые легкосплавные диски, парктроник и др.   А тем временем на шпионских фото показали гибридный Volkswagen Golf GTE 2020. Новые подробности о новинке, по всей видимости, появятся после октябрьской премьеры стандартного Golf.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+