Названы российские цены на новый электрический спорткар Porsche Taycan

В России первый электрический спорткар Taycan в «базе» будет стоить чуть более 10,6 млн рублей, версия помощнее обойдется уже в 12,9 миллиона.

Комментировать
Поделиться:
Названы российские цены на новый электрический спорткар Porsche Taycan
Компания Porsche презентовала свой первый полностью электрический спорткар под названием Taycan. По данным «АВТОСТАТ», для заказа в России уже доступны две версии нашумевшей новинки  – Turbo S и Turbo. Их стоимость составляет  12 943 000 и 10 643 000 рублей соответственно. При помощи овербуста флагманская версия Taycan Turbo S достигает мощности в 761 л.с, а отдача Taycan Turbo равняется 680 л.с. Первую «сотню» Turbo S набирает всего за 2,8 секунды, в то время как Taycan Turbo справляется с этой задачей чуть медленнее – 3,2 секунды.


Запас хода Turbo S приближается к отметке в 412 километров, а дальноходность Turbo составляет 450 км. А вот «максималка» у этих двух моделей одна – 260 км/ч.

 Напомним, Porsche Taycan стал первым серийным авто с напряжением в системе 800 вольт – вместо стандартных для электрокаров 400 вольт. Это позволяет зарядить электромобиль с пяти процентов до 80-ти всего за 22,5 минуты. Общая емкость высокоэффективной батареи Plus равняется 93,4 кВтч. Обе разновидности авто комплектуются двумя электромоторами. В целом же электрический спорткар от Porsche готов предложить своим владельцам сразу четыре режима движения: Range, Normal, Sport и Sport Plus. Помимо этого, в режиме Individual можно индивидуально настроить отдельные системы.



 Днем ранее компания Geely назвала рублевые цены на новый кроссовер GS, построенный на базе хетчбэка Geely Emgrand. Известно, что россиянам предложат две комплектации новинки - Comfort и Luxury.
5 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Еще не рассекреченный прототип Skoda Octavia RS Combi попал в аварию

Ожидается, что новинка получит гибридную силовую установку, пересмотренную подвеску и рулевое управление. Презентация может состояться уже в этом году, но продажи начнутся не ранее 2020 года.

 Заряженный универсал Skoda Octavia RS Combi сейчас проходит дорожные испытания. Если точнее, то проходил. В Сети появились фотографии аварии с участием закамуфлированного прототипа новинки и обычной гражданской машины Opel Zafira. Судя по фотографиям, «Опель» пострадал достаточно сильно. Какие повреждения получила "Шкода "– не видно. Тем не менее, оба водителя не пострадали.  Поврежденный автомобиль находится на эвакуаторе, накрытый плотным тентом. Поэтому степень повреждений оценить не получится, но в кадр попал человек, укладывающий на платформу закамуфлированные пластиковые детали. На нашей памяти – это первый за три года случай ДТП с новым прототипом. По крайней мере зафиксированный на фото, и попавший в Сеть. По предварительной информации, новое поколение Skoda Octavia будет представлено уже в этом году. Событие пройдет в честь 60-летия бренда. Однако «заряженная» модификация появится только в 2020-2021 году.  Тем временем Skoda раскрыла детали моторной линейки нового Superb для России. Уже осенью этого года на российский рынок выйдет новая версия Skoda Superb.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+