Серийная версия электрокара Porsche Taycan официально представлена

Четырехдверное купе способно разогнаться до «сотни» за 2,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 260 км/ч. Ценник начнется от 157 100 евро (11,5 млн рублей) и закончится на 191 100 евро (14 млн рублей).

Комментировать
Поделиться:
Серийная версия электрокара Porsche Taycan официально представлена
 Porsche наконец рассекретила свой первый электрокар. Как и предполагалось, автомобиль получился имиджевым и может стать самой ажиотажной моделью бренда. Но этому может помешает ценник в 157 000 евро за начальную версию.

 Под капотом стандартного Turbo будет установлено два электромотора с суммарной мощностью до 680 сил. В «заряженной» версии Turbo S мощность увеличится до 761 силы и 1050 Нм крутящего момента. В паре с электроприводом работает двухступенчатая автоматическая трансмиссия.

 В качестве источника питания используется блок аккумуляторных батарей с емкостью в 93,4 кВт*часов. Это позволяет проехать до 450 км на полном заряде. Разгон до сотни у Porsche Taycan Turbo S занимает всего 2,8 секунды. Более дешевая версия оказалась медленнее на 0,4 секунды. Максимальная скорость – 260 км/ч.

Компания Porsche одновременно представила в Канаде, Германии и Китае электрический лифтбек Taycan, за которым уже выстроились очереди.



 Тем временем в России из-за подушек безопасности отправляют на ремонт 138 автомобилей Porsche. Информация о начале сервисной акции появилась на официальном сайте Росстандарта.
4 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Bentley Bentayga Hybrid выйдет на европейский рынок уже в этом году

Британская компания представила гибридный кроссовер Bentayga. Bentley планирует к 2023 году перевести все свои автомобили в гибриды, а в 2025 году создать электрокар.

  Под капотом британского гибридного кроссовера находится 2.9-литровый двигатель с двойным турбонагнетателем, работающий в паре со 128-сильным электромотором. Работа с Bentley Bentayga - первый шаг компании к электрификации своих моделей. Концерн планирует растянуть этот процесс на пять лет.     Во время пресс-релиза рассказали, что на малых оборотах работает только электродвигатель, его звук почти не слышен. Но стоит надавить на педаль, как включится ДВС, выдающий большую мощность.  Bentley Bentayga Hybrid сумеет только на электродвигателе разогнаться до 135 км/ч и проехать порядка 50 км. На европейском рынке гибрид появится уже в конце этого года с ценником около 165 тысяч евро, или 12,08 миллиона рублей по сегодняшнему курсу. К 2023 году у компании абсолютно все модели станут гибридными.  Британский автогонщик Крис Крафт сказал, что более 30% клиентов Bentley заинтересованы в электромобилях. Концерну есть к чему стремиться.       В то же время представлен бронированный Bentley Bentayga, способный защитить от пуль и взрывов. Его стоимость будет в районе полумиллиона долларов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+