Группа ГАЗ показала новое поколение «Газели»

Горьковский автомобильный завод представил инновационный микроавтобус и новое поколение грузовика. Оба автомобиля построены на базе нового поколения "Газель Некст NN”.

Комментировать
Поделиться:
Группа ГАЗ показала новое поколение «Газели»
Главной новинкой стало новое поколение платформы "Газель Некст", но теперь уже с приставкой NN. Смысл нового индекса не раскрывается, но можно предположить, что это аббревиатура от New Next. Под капотом установлен 2.0-литровый дизельный мотор от Volkswagen. 

Также не обошлось без изменений в дизайне экстерьера и интерьера. Снаружи можно отметить светодиодную оптику и обновленную стилистику. Салон изменился сильнее. Внутри можно увидеть полностью переработанную панель приборов, 9.0-дюймовый дисплей мультимедийки и комфортное сиденье водителя с 20-ю регулировками.



 Горьковский автомобильный завод решил серьезно расширить линейку моделей для городского транспорта. В рамках проходящей выставки Comtrans 2019 был представлен микроавтобус с вместительностью до 22-х пассажиров. Особенностью новинки стали выполненные требования по программе «Доступная среда».

 Так, небольшой автобус построен на базе новой рамы, что позволило значительно снизить уровень пола. Это не только облегчает погрузку-выгрузку пассажиров, но и ускоряет весь процесс. Помимо этого, низкопольная конструкция позволила создать большую накопительную площадку, на которой поместится человек с ограниченными возможностями в коляске, или молодые родители с детскими колясками. А двустворчатая распашная дверь еще больше облегчает процесс погрузки и выгрузки.

 Помимо этого, новая «Газель» получила пневмоподвеску. Она обеспечивает более плавный ход в дороге, лучшую устойчивость в поворотах, а также функцию «приседания» на остановках.

В качестве силового агрегата будет использоваться широкая линейка моторов, включая новейший газово-бензиновый двигатель EvoTech 3.0 (120 л.с. и 252 Н∙м).



 Тем временем «ГАЗель Next» получила необычную 22-местную модификацию. Горьковский автозавод выпустил новый микроавтобус со стандартной колесной базой, но увеличенной вместимостью.
2 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

За две последние недели августа подорожали автомобили четырех брендов

Тенденция повышения стоимости автомобилей на российском рынке продолжается. С середины прошлого месяца ценник изменился у четырех брендов, и большинство из автомобилей выросли в цене.

 Эксперты отечественного портала аналитики и статистики «АВТОСТАТ» сообщили об изменении стоимости у четырех автомобильных брендов на российском рынке. Изменение ценников произошло в течение последних двух недель августа 2019 года, а осенью цена должна поменяться еще у нескольких компаний.  Компания Mazda резко изменила ценник на собственный седан Mazda 6. Сразу две комплектации модели стали дороже на 122 000 рублей. MINI также не стал отставать и поднял минимальную стоимость на свой кабриолет на 95 000 рублей.  Корейская компания Hyundai изменила стоимость сразу трех моделей: двух седанов Solaris и Elantra, а также кроссовера Santa Fe. Стоимость в разных комплектациях изменилась в пределах 2 000 – 20 000 рублей. Еще одним брендом, изменившим стоимость, стала Skoda, которая подняла стоимость на седан и универсал Octavia на 3 000 – 66 000 рублей в зависимости от комплектации. Тем не менее, есть и хорошие новости – Skoda Karoq в отдельных версиях стал дешевле на 19 000 – 20 000 рублей.  Тем временем рассекречено российское название кроссовера Geely SX11. Оно оказалось созвучным «Lada Xray», а переводится как «холодный» или даже «крутой луч».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+