«ГАЗель Next» удерживает звание самого продаваемого в России LCV

В моторной линейке этой модели значатся сразу четыре силовых агрегата, а ее цена считается одной из самых низких на российском авторынке.

Комментировать
Поделиться:
«ГАЗель Next» удерживает звание самого продаваемого в России LCV
В прошлом месяце россияне приобрели 5 139 легких коммерческих авто от ГАЗ, что на один процент превосходит результат прошлого года. С января по июль дилеры отечественной марки продали 31 099 экземпляров LCV. Об этом пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на подсчеты АЕБ. Звание самой востребованной модели Горьковского автозавода удерживает «ГАЗель Next». При этом, авто также лидирует на рынке коммерческого транспорта РФ в целом. Популярность «ГАЗель Next» среди россиян объясняется доступным ценником – одним из самых низких в этой нише, а также стоимостью запчастей.


Так, за самый бюджетный «Next» дилеры просят от 1,15 млн рублей, что на 20-30% ниже зарубежных аналогов, а на запчастях владельцы «ГАЗелей» экономят в 3-5 раза.

Также среди преимуществ покупки этого LCV можно отметить бюджетное ТО, стоимость страховки, высокую грузоподъемность и хорошую адаптацию к российским дорогам и климату. 

 В настоящее время семейство «ГАЗель Next» может похвастаться богатым выбором модификаций и вариантов спецтехники: грузовые и грузопассажирские модели, цельнометаллические фургоны, микроавтобусы, хлебные и промтоварные фургоны, машины «скорой» и прочее. В моторной гамме «ГАЗель Next» - сразу четыре типа силовых агрегатов: бензиновый, дизельный, а также два варианта газобензиновых моторов - на метане и пропане.  



 Напомним, ранее стало известно, что новый Mercedes-Benz Sprinter стал бестселлером марки в России.
20 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Дизельные машины с пробегом пришлись по душе отечественным автолюбителям

Совсем недавно сообщалось, что россияне стали гораздо реже использовать автомобили на тяжёлом топливе. Однако эта статистика захватывала только новые машины. Оказалось, что с б/у авто складывается немного другая ситуация.

Так, за 2019 год популярность дизельных авто с пробегом в России на 7% обогнала аналогичный показатель прошлого года. Конечно, это спровоцировало и увеличение цены - в среднем, эта цифра составила один миллион рублей (рост стоимости на 13%).  Красноярск стал тем городом, где популярность дизельных авто оказалась на самом высоком уровне (35%). Далее следуют Ульяновск (21%) и Краснодар (15%). А вот в Екатеринбурге, Тюмени и Волгограде продажи таких авто упали на 9% и 6%.  Цена таких машин больше всего поднялась в Иркутске (37%), Екатеринбурге (31%) и Челябинске (21%). В Самаре же средний показатель стоимости, наоборот, упал.  Оказалось, что наиболее популярным брендом для отечественных автолюбителей стал Volkswagen (14% продаж). Далее следуют Mercedes-Benz (3%), Toyota (11%), BMW (8%), Ford (7%). Больше всего поднялась стоимость дизельных Mercedes-Benz (18%), BMW (12%). Также спрос поднялся на Mitsubishi (16%), Toyota (13%), Mercedes-Benz (12%).  Наиболее высокую цену имеют автомобили BMW. Показатель средней цены бренда превысил 1,5 миллиона рублей. Далее следуют Toyota и Land Rover, которые стоят чуть меньше.  В целом, десятку самых популярных моделей возглавил Ford Transit. После него следуют Volkswagen Transporter, Toyota Land Cruiser. Кроме того, эти модели чаще всего оказываются на рынке. Однако спрос на другие модели также возрос примерно в десять раз. Среди трендовых моделей оказались Peugeot Traveler и Hyundai Grand Starex. Кроме того, увеличилась популярность авто, цена которых меньше полумиллиона рублей. Среди них Mercedes-Benz T1, Mercedes-Benz MB100, Toyota Corolla Verso, ГАЗель 2747.  Рекордную стоимость установил Bentley, который в июле текущего года можно было приобрести на "Авито" за девять миллионов рублей. Также в продаже появлялся Mercedes-Benz W189 за восемь миллионов рублей. Наименьшую стоимость получили Renault 9 (23 000 рублей) и Fiat Regata (25 000 рублей). Ранее мы сообщали, что Mercedes-Benz выдаст по три тысячи евро владельцам старых дизельных машин бренда. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+