ГАЗель Next с двигателем от Volkswagen появились у дилеров

Российский малотоннажный автомобиль ГАЗель Next, вскоре будет доступен с силовой установкой производства Volkswagen – первые партии таких машин отправились к дилерам Горьковского автозавода.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗель Next с двигателем от Volkswagen появились у дилеров
 Согласно сообщениям пресс-службы российского бренда ГАЗ, начиная с сегодняшнего дня, салоны официальных дилеров компании стали получать экземпляры малотоннажных автомобилей ГАЗель Next, которые оснащены мотором производства немецкого Volkswagen. Речь идет о 2,0 литровом турбодизельном TDI, мощностью 136 л.с. (450 Нм момента). Именно этот двигатель устанавливается также на коммерческий автомобиль Volkswagen Crafter и большой грузовик MAN TGE. Впервые, ГАЗель Next с немецким мотором серии EA189 представили еще в сентябре прошлого года, показ состоялся на международной выставке коммерческого транспорта.

Первые 30 экземпляров ГАЗель Next с немецким мотором получил нижегородский дилер ГАЗ под названием Луидор.


    Новая для отечественного автомобиля силовая установка полностью соответствует экологическому стандарту Евро-6, в частности благодаря тому, что в конструкции мотора применяется система очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины. В сочетании с этим двигателем работает отечественная 6-ступенчатая механическая КПП с тросиковым приводом. Как сообщают представители Горьковского автозавода, эта трансмиссия способна выдержать крутящий момент до 450 Нм. 

  Начальная версия ГАЗель Next с мотором TDI оценена в 1 145 000 рублей. Отмечу, что столько стоит и версия машины с дизельным турбомотором Cummins рабочим объемом 2,8 литра и мощностью 150 л.с.



  Не так давно, наше издание писало о том, что ГАЗ приступил к сборке сверхдлинных вариаций ГАЗель NEXT. На отечественном производстве ГАЗ на конвейер встали новые фургоны и микроавтобусы «ГАЗель NEXT 4.6» с очень длинной базой колес.
6 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Последние 700 единиц Mahindra Thar: конец истории легендарного Willys MB

В Индии завершается производство самого известного, и самого долгоживущего внедорожника в современной истории. Модель Mahindra Thar будет выпущена в последних 700 экземплярах, представленных прощальной серией «700».

 Willys MB – это военный внедорожник, получивший большую популярность из-за своих возможностей, цены и простоты  обслуживания. Еще в далеком 1947 году индийская компания начала импортировать на родной рынок слегка модернизированную версию. В 1954 году началось полноценное лицензированное производство под собственным брендом. Только в 1968 году модель наконец поменяла расположение руля с правой на левую сторону (при левостороннем движении в Индии).  Сейчас история модели подходит к концу, и преемник легендарного Виллиса также уйдет в историю. В продаже уже доступна финальная серия из 700 автомобилей под названием Mahindra Thar 700 Signature Edition. От стандартной версии модель отличается уникальным цветом кузова, затемненной решеткой радиатора, хромированными декоративными элементами и новыми декоративными элементами в салоне.  Под капотом останется прежний 2,5-литровый турбодизель CRDe с максимальной мощностью до 107 лошадиных сил и 247 Нм крутящего момента. В паре с ним работает пятиступенчатая «механика» и раздатка с понижающей передачей. Лимитированная серия Mahindra Thar 700 Signature Edition на родном рынке будет стоить от 999 000 рупий, что примерно равняется 930 000 рублей.  Тем временем Mahindra готовит новое поколение для своего брутального внедорожника. Модель по-прежнему сохранит традиции и будет построена на базе рамной платформы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+