Производство роскошной копии Chevrolet Captiva не успевает за растущим спросом

Кроссовер MG Hector, который называют люксовой копией Chevrolet Captiva нового поколения, продолжает пользоваться ажиотажным спросом. Старт продаж новинки General Motors и SAIC объявили еще в конце июня. Она выпускается под британским брендом MG.

Комментировать
Поделиться:
Производство роскошной копии Chevrolet Captiva не успевает за растущим спросом
Роскошный кроссовер MG Hector в плане внешности отличатся от Chevrolet Captiva второго поколения только новой радиаторной решеткой и шильдиками с логотипом марки. Также новинке под маркой MG полагается более богатый перечень доступных опций. На начало августа в Индии было оформлено более 28 тысяч заказов на этот SUV, а к 1 сентября эта цифра выросла сразу на 11 тысяч. В целом же, по данным пресс-службы марки, с момента выхода MG Hector на рынок товарные кроссоверы получили пока только 3 500 человек.


Производственных мощностей индийского завода GM-SAIC не хватает, чтобы удовлетворить ажиотажный спрос на MG Hector. Из-за этого автопроизводитель был вынужден остановить прием новых заказов и сосредоточиться на способах расширения производства.

 Приобрести MG Hector можно только в Индии. Местным автомобилистам предложили кросс с полуторалитровым мотором мощностью 150 лошадиных сил или же двухлитровым 170-сильным дизелем. Моторы сочетаются с 6МКПП или «роботом». Привод – безальтернативный передний. SUV оснастили адаптивным круиз-контролем, передними креслами с электрорегулировкой, камерами кругового видеообзора, кожаным салоном, гигантским тачскрином мультимедиа и пр. За самый доступный MG Hector придется заплатить 1 218 000 рупий (порядка 1 132 000 рублей в переводе на наши деньги). 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал об ажиотажном спросе на новый кроссовер KIA Seltos. Предзаказы на эту новинку в Индии стали собирать во второй половине июля. 
1 Сентября, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Новинка JAC T6 попала на отечественный авторынок

В первый день осени российские дилеры начали реализацию нового пикапа JAC T6.

Так, отечественные автолюбители могут приобрести одну из двух комплектаций машины в пределах 1,3-1,5 миллиона рублей. В продаже появились версии с дизельной и бензиновой силовыми установками с трубонаддувом.  Бензиновый двухлитровый двигатель имеет мощность в 177 лошадиных сил. Дизельный мотор обзавёлся таким же объёмом, но его мощность достигает 136 лошадиных сил. Силовые установки работают в совокупности с шестидиапазонной коробкой передач с разными передаточными числами.  В России приобрести пикап можно с полным приводом, который выполнен по схеме парт-тайм. В любой комплектации JAC T6 получил фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, сидящего впереди, регулируемые ремни безопасности, иммобилайзер, центральный замок.  Кроме того, все версии оснащены кондиционером, стеклоподъёмниками, колёсными дисками на 17 дюймов. Начальная комплекция Intermediate получила тканевый салон чёрного цвета с аудиосистемой и динамиками. Отрегулировать кресло пассажира можно в четырёх направлениях.  Цена авто 1,3 миллиона рублей с бензиновым мотором и 1,4 миллиона за версию, оснащённую дизелем.  Комплектация Full Extra получила коричневую кожаную отделку салона, функцию Bluetooth, шесть динамиков, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем. Переднее сидение пассажира регулируется в шести позициях. Помимо этого, в оборудование входят система давления в шинах TPMS, ассистент помощи при подъёме ННС. Внешний вид модели улучшен за счёт ходовых огней. Бензиновая версия обойдётся вам в 1,4 миллиона рублей, дизельная - на сто тысяч дороже.   В целом, пикап JAC T6 создан по классической рамной схеме, а колёсная база в 3090 мм даёт право отнести автомобиль к пикапам средних размеров. В четырёхдверной кабине может поместиться пять пассажиров.  Размеры JAC T6 - 5325х1880х1830 мм, клиренс равен 216 мм. Грузовой отсек имеет габариты 1520х1520х470 мм. За счёт нового пикапа пополнится отечественный ряд JAC, который также включает в себя модели С5 и S3. Выпуск авто производится на территории Казахстана на территории завода "СарыаркаАвтоПром".  По словам гендиректора "Джак автомобиль" г-на Юй Яна, автоконцерн надеется занять данной моделью около 10% в сегменте рамных пикапов. В 2020 году анонсируется увеличение отечественной линейки JAC благодаря двум очередным моделям. Вчера мы рассказывали более подробно о двух кроссоверах, которые скоро попадут на российский рынок. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+