Audi представит инновационную технологию освещения

Новая технология под названием «Digital OLED» сможет предупреждать других водителей с помощью задних фонарей и разнообразных настраиваемых световых сценариев.

Комментировать
Поделиться:
Audi представит инновационную технологию освещения
Немецкая компания Audi презентует на Международном симпозиуме по автомобильной светотехнике инновационную технологию Digital OLED нового поколения для задних автомобильных фонарей. Новая технология продолжает идею OLED-оптики, дебют которой состоялся еще в 2016-ом. Напомним, с ее помощью можно было создавать настраиваемые световые решения благодаря разделению источников света. Так, современные OLED-лампы Audi состоят из четырех сегментов, в то время как новые могут включать в себя свыше 50 различных частей. Все они активируются по мере необходимости. Также можно поработать с их яркостью.


Получается, что для одного оборудования становятся доступными десятки световых сценариев. С новой технологией посылать сообщения другим автомобилям можно будет с помощью задней оптики, которая превратится в своего рода информационный дисплей.

 Она начнет «транслировать» определенные символы, чтобы предупредить других участников движения об опасностях на дорогах. Например, затор или скользкий участок дороги. Все это позитивно скажется на безопасности. 



 А тем временем в компании Ford придумали, как безопасно перевозить домашних питомцев. Для этого был доработан багажник универсала Ford Focus. 
31 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford работает над новым поколением EcoSport и Ford Ka

Планируется, что рыночный дебют новинок состоится не раньше 2021 года. Пока же зарубежные автомобильные СМИ делятся первыми подробностями о новых фордовских моделях.

 Компания Ford задумала сменить поколение для кроссовера EcoSport и ситикара Ford Ka. Известно, что над этими проектами трудится бразильское конструкторское бюро Ford. О чем рассказало издание «Auto Esporte». По данным СМИ, EcoSport и Ford Ka следующей генерации сохранят прежнюю платформу, которую производитель собирается модернизировать. Кроме этого, со сменой поколения седаны и хэтчбеки Ford Ka заметно прибавят в габаритах. В настоящее время «четырехдверка» может похвастаться длиной в 4 276 мм, а вот длина «пятидверки» достигает отметки в 3 941 мм. Информации о новых параметрах Ford Ka пока нет. Моторная гамма, очевидно, сохранится в прежнем составе: литровый «атмосферник» мощность 80 л.с. и полуторалитровый 128-сильный двигатель. Оба мотора могут работать как на бензине, так и на этаноле. В качестве трансмиссий предлагаются 6МКПП или «автомат» с таким же количеством ступеней.  EcoSport тоже прибавит в размерах, а также получит измененную линейку моторов. Так, модель обзаведется новым полуторалитровым «атмосферником» Dragon, а также его турбо-версией. А вот от прежнего двухлитрового «атмосферника» было решено отказаться. У EcoSport появится и версия с так называемым «мягким» гибридом. В продажу обе новинки поступят только в 2021 году.   А тем временем стало известно, что новое поколение Hyundai Creta/ix25 получит планшет в салоне в стиле Tesla. На китайском авторынке продажи нового кроссовера стартуют уже этой осенью, а вот в России SUV появится не раньше 2021 года. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+