Hyundai хочет купить петербургский завод GM

В настоящее время ведутся переговоры о покупке предприятия с $300-миллионными инвестициями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Евгения Елина, вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai хочет купить петербургский завод GM
 По словам Елина, корейская компания проявила интерес к объекту GM, который был построен в 2008 году, а в 2019 едва не куплен белорусско-британским автопредприятием "Юнисон". Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство 14 января и весной сделка должна была закрыться.

Однако этого так и не случилась, поскольку появилось новое условие - подписание с Минпромторгом РФ СПИКа (специальный инвестиционный контракт). В ином случае сделка была нецелесообразной.
 
 Этот документ мог быть подписан при условии, что "Юнисон" берет на себя выполнение определенных высокотехнологичных операций, среди которых производство КПП. Предприятие собиралось возобновить выпуск автомобилей, а петербургский завод как раз не располагал некоторыми видами этих операций. 

 Отметим, что на данной производственной площадке выпускались такие автомобили как Chevrolet Cruze и Opel Astra. Кроме того здесь была налажена крупноузловая сборка Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Captiva и некоторых моделей Cadillac. 

 Neuwai CN104 Concept  
 Тем временем стартовали продажи Hyundai Grand i10 Nios нового поколения. Хэтчбек комплектуется бензиновыми и дизельными двигателями и обойдется покупателям от 465 000 рублей.

Автосалоны получили первые экземпляры обновленного Lexus RX

Официальный старт продаж обновленного кроссовера на китайском авторынке состоится 5 сентября. Пока же дилеры марки в Поднебесной получают первые товарные экземпляры SUV.

Запечатлеть рестайлинговый кросс из одной такой партии удалось на площадке дилерского центра Lexus в Китае. Снимками поделилось издание «Autohome». Lexus RX считается самой популярной моделью у Lexus, потому руководство марки решило не перекраивать внешность своего кроссовера, чуть освежив срабатывающий на «отлично» дизайн. Так, производитель немного подкорректировал переднюю часть и сделал корму авто менее округлой. А вот оснащение RX подверглось серьезному апгрейду. В салоне авто теперь красуется продвинутая мультимедиа с огромным тачскрином на 12,3 дюйма, с помощью которой при наличии смартфона можно управлять отдельными функциями авто. Такой «подросший» экран мультимедиа можно встретить лишь с «старших» комплектациях. В «базе» кросс получает 8-дюймовый тачскрин.  После рестайлинга Lexus RX по умолчанию оснащается фирменным комплексом систем безопасности. В него входят, к примеру, система мониторинга полосы движения, водительский ассистент, отвечающий за обнаружение пешеходов и велосипедистов, и др. Также производитель перенастроил подвеску SUV.   В движение обновленный Lexus RX приводит либо 3,5-литровый V6 мощностью в 294 л.с., либо двухлитровый 238-сильный турбомотор. Не обошлось и без популярного сегодня гибрида: его мощность достигает отметки в 313 л.с. На роль трансмиссии выбрали восьмиступенчатый гидромеханический «автомат». Прайсы на новинку пока держатся в секрете. До нашей страны обновленный Lexus RX доберется до конца этого года. Актуальная версия кроссовера у нас оценивается от 2 699 000 рублей.    А тем временем зарубежные журналисты заметили прототип обновленного Lexus LS на водородных топливных элементах. Дебют новинки не стоит ждать раньше 2020 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+