В GM определились с датой продаж новой Chevrolet Captiva

Компания General Motors выводит на рынок Таиланда кроссовер Chevrolet Captiva следующей генерации. Дилеры начнут предлагать клиентам новинку уже 9 сентября.

Комментировать
Поделиться:
В GM определились с датой продаж новой Chevrolet Captiva
Около месяца назад на конвейер завод SGMW Motors в Индонезии встал кроссовер Chevrolet Captiva новой генерации, чью премьеру провели еще весной этого года в Перу. В роли «донора» для Captiva второго поколения выступил китайский бестселлер Baojun 530. Однако во внешности этих двух SUV мы видим заметные отличия. Так, Chevrolet Captiva получает оригинальную решетку радиатора и фирменные эмблемы, а вот размеры моделей идентичны: длина - 4 655 мм, ширина - 1 835 мм, высота - 1 760 мм, колесная база - 2 750 мм. Известно, что Captiva можно будет приобрести как с семиместным, так и с пятиместным салоном.


А вот внутреннее оформление двух авто похоже. Отличить их друг от друга можно лишь по видоизмененной приборной панели и размерам тачскрина мультимедиа.

 В движение новинку от GM приводит полуторалитровый турбомотор мощностью 147 лошадиных сил, сочетающийся с 6МКПП или вариатором. Полный привод такому кроссоверу не положен. Зато в списке доступных опций значатся сразу шесть подушек безопасности, оптика на светодиодах, 2-зонный климат-контроль, штатный парктроник, фирменные 17-дюймовые диски и многое другое. Топовые версии производитель оснастил панорамным люком.

 За самый доступный Chevrolet Captiva на рынке Таиланда придется заплатить 900 тысяч бат (порядка 1,9 млн рублей). До конца 2019-го новинка расширит географию продаж. 



 А тем временем стало известно, что Volkswagen и General Motors откажутся от производства авто с гибридными силовыми установками. В ближайшие четыре года марки собираются сконцентрировать свои ресурсы на производстве электрокаров. 
19 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Чабанюк

Volkswagen показал мощную версию Virtus GTS

Стали появляться фотографии серийной версии Volkswagen Virtus GTS.

 Стандартная версия Volkswagen Virtus доступна к покупке на рынке Южной Америки уже практически два года. Модель производят в Бразилии, и по сути она является версией шестого поколения Volkswagen Polo.   Однако все это время производители интриговали выпуском заряженной версии GTS и даже показали концепт в конце 2018 года на одном из автошоу Сан — Паула. Теперь наконец то стали появляться фотографии серийной версии Volkswagen Virtus GTS.  Элементы салона GTS намекают на спортивное настроение автомобиля. Нельзя не отметить удобные кресла с глубокой посадкой и боковой поддержкой, а так же прострочку красной нитью оплетки рулевого колеса, кожуха кулисы выбора передач и контура дефлекторов вентиляции салона. Полную картину завершает адаптивная приборная панель, расположенная в однотонной черной передней панели. Автомобиль оснастили 1,4 литровым мотором TSI с мощностью в 150 л.с., который безусловно продвигает Virtus GTS на первое место в линейке моделей.   Так же стоит отметить, что конструкторам удалось сохранить практически все элементы концепт кара, за исключением легкосплавных дисков. Их размер пришлось уменьшить с 18 дюймов до 17.  Старт продаж Volkswagen Virtus GTS запланирован на конец текущего года. Стоимость заряженной версии к сожалению пока не известна.  Тем временем на тестах замечена 820-сильная версия Porsche Panamera?   Ходят слухи, что 820-сильное исполнение 5-дверного фастбека будет показано в 2020 году вместе с остальными представителями обновленного семейства Panamera. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+