Гибридный Volkswagen Passat GTE получил больший запас хода

Теперь без подзарядки эта немецкая модель сможет проехать до 56 километров. Это стало возможным благодаря аккумуляторной батарее увеличенной емкости.

Комментировать
Поделиться:
Гибридный Volkswagen Passat GTE получил больший запас хода
Гибридная версия обновленного Volkswagen Passat, вышедшая на европейский рынок, стала не только более функциональной, но и нарастила запас хода. Так, Passat GTE 2020 оснастили батареей, чья мощность была увеличена сразу на 31 процент - 13 кВтч против прежних 9,9. С новой АКБ гибрид сможет проехать на одной электротяге до 56 километров по циклу WLTP. «Дальноходность» актуальной версии измеряли по менее точным стандартам NEDC: тогда речь шла о запасе хода в 50 километров.


Новинка, если применить к ней старые стандарты, покажет уже 70 километров.

 В состав силовой установки Volkswagen Passat GTE входят 1,4-литровый 156-сильный TSI и электродвижок с отдачей 113 л.с. Суммарная мощность такого гибрида достигает отметки в 215 л.с. при 400 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступает 6АКПП с двойным сцеплением. Также Passat GTE полагаются три режима движения вместо пяти: электрический – EV, гибридный и спортивный – GTE. 



 А тем временем новый гибридный Lincoln Aviator оказался мощнее, чем ожидалось. Известно, что суммарная мощность гибридной силовой установки составит 501 л.с. 
27 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Polestar продемонстрировал новую производственную площадку в Китае

В китайском городе Чэнду открылось производственное предприятие концерна Polestar. Там же планируется производить гибридное спорткупе Polestar 1.

Как сообщает портал ГЛАС, предприятие дислоцируется в центре производственной базы Чэнду. Сами представители компании заявляют, что этот завод станет самым экологически чистым среди аналогов во всём Китае.  Помимо производства Polestar 1, завод обзаведётся отдельными корпусами для работы с клиентами, испытательным полигоном и застекленным атриумом.  На данный момент планируется, что на новой площадке будет выходить около пятисот экземпляров Polestar 1 за год. Анонсируется, что суперкар обзаведётся силовой турбоустановкой на два литра в качестве главного агрегата - работать он будет вместе с двумя электродвигателями. В общем, мощность составит 592 лошадиных силы. До ста км/час авто сможет разогнаться за четыре секунды. Электротяга даст возможность проехать на одном ходу 150 км.  Кроме того, на основе данного предприятия откроется производство ещё более новой модели Polestar 2. Кстати, Polestar 2 официально показали на онлайн-презентации. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+