Новый гибридный Lincoln Aviator оказался мощнее чем ожидалось

Американский бренд рассекретил характеристики будущей новинки. Полноразмерный внедорожник получит гибридную систему с суммарной мощностью до 501 «лошади» и 854 Нм крутящего момента. Что оказалось мощнее на 45 л.с. и 41 Нм ожидаемого перед дебютом.

Комментировать
Поделиться:
Новый гибридный Lincoln Aviator оказался мощнее чем ожидалось
 Американский концерн Ford, также активно занят электрификацией всех своих брендов. Не прошел мимо трендов и бренд Lincoln. Теперь роскошный флагманский кроссовер Aviator доступен в новой версии Grand Touring с современной гибридной системой. Причем батареи не отняли пространства в салоне.

 К сожалению, пока подробности о силовой установке не сообщаются, как и информация о динамических характеристиках. Кроме мощности в 501 л.с. и 854 Нм крутящего момента ничего не раскрывается. Даже расход топлива держится в секрете.

На данный момент Lincoln уже начал принимать предварительные заказы и опубликовал прайс-лист на все комплектации Aviator 2020 модельного года. Цена за базовую комплектацию начинается от 3 350 000 рублей, а топовый вариант обойдется от 5 900 000 рублей (по текущему курсу валют).



 Тем временем Lincoln рассказал об обновленном полноразмерном внедорожнике Navigator. Продажи американской новинки начнутся в ноябре этого года. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.
13 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Cezeri или самая первая летающая машина в Турции

Производитель из Турции представил первый в стране летающий автомобиль, и ожидается, что он будет официально показан на авиационной, космической и технологической ярмарке, проходящей в Стамбуле.

   Как и многие другие, рассматриваемый «летающий автомобиль» на самом деле не является на все 100 процентов летающим автомобилем – это вертикальный взлетно-посадочный аппарат с сиденьем для одного пассажира. Над машиной работали специалисты из компании Bayker Makina, а свой проект они назвали Cezeri, имя, вдохновленное известным мусульманским инженером Аль-Джазари, который жил в период с 1136 по 1206 год.   Техническим директором компании Bayker является Сельчук Байрактар, зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и именно господин Байрактар впервые поделился изображениями автомобиля в социальной сети Twitter.   По сообщению местных СМИ, компания Baykar одна из ведущих турецких оборонных и технологических компаний, обладающая опытом разработки и производства различных беспилотных летательных аппаратов.  Никаких подробностей о планах по созданию летающего автомобиля у Baykar пока что нет, но мы подозреваем, что планируется запустить автомобиль в серийное производство после завершения реальных испытаний.   Автомобиль оснащен четырьмя огромными, похожих на квадрокоптер лопастями, которые расположены над небольшим пассажирским салоном с одним сиденьем, который окружен стеклом. Нет никаких признаков каких-либо средств управления, которые должны использоваться пассажиром, что наводит нас на мысль, что турецкий Cezeri был разработан так, чтобы быть полностью автономным транспортным средством. Если он будет запущен в массовое производство, он, скорее всего, будет продан частным клиентам или, что более вероятно, будет частью парка автономных летательных аппаратов, которые могут быть использованы на гоночных мероприятиях.    Не так давно, наше издание писало о том, что первое автономное такси от Hyundai и "Яндекса". Автомобиль, построенный на базе Sonata 2020 модельно года, станет частью беспилотного автопарка российской транснациональной компании.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+