Дизайнеры создали кабриолет-версию Lada Xray

На этот раз дизайнеры создали кабриолет на базе отечественного внедорожника, в итоге мы получили кросс-кабриолет.

Комментировать
Поделиться:
Дизайнеры создали кабриолет-версию Lada Xray

  Судя по изображениям, кабриолет отрисован с автоматической открывающейся тентованной крышей, а сзади на крышку багажника установлен компактный и аккуратный спойлер, правда двери у автомобиля имеется всего две. Также стоит подметить, что спереди кабриолет является точной копией своего штатного донора.

 Возможно, дизайнеры просто вдохновились недавно представленным рендером кабриолета Volkswagen, созданном на базе компакт-кроссовера T-Roc, и решили сделать свои эскизы.

 К сожалению, маловероятно, что мы увидим воплощение этой идеи в серийное производство, так как в нашей стране изначально имелся низкий спрос на кабриолеты из-за высокой цены и других внешних условий. Хотя, стоимость нового отечественного кабриолета всё равно была бы значительно ниже новой иномарки. Напомним, что стоимость Lada X-Ray Cross начинается от отметки в 759 тысяч рублей. Кросс-кабриолет мог бы стать отличным решением для путешественников, желающим проехать по территории России, чтобы насладиться прекрасными видами страны, не обращая особого внимания на плохие дороги.

 
 Возможно, если бы он всё-таки вышел в производство, то получил бы самый мощный 1,8 литровый ВАЗовский мотор, мощностью 145 лошадиных сил, который на сегодняшний день устанавливают в Vesta Sport. 

CABRIO_001.jpg

 Напомним, что АвтоВАЗ объявил о старте производства «спортивной» Lada Granta Drive Active. Автомобиль уже встал на конвейер.
25 Августа, 2019 г.

Alpina не будет модернизировать BMW с передним приводом

Специалисты из компании Alpina заявляют, что не заинтересованы в сотрудничестве с компанией BMW на основе архитектуры UKL с передним приводом.

  Данная платформа была представлена ещё в 2014 года и позже стала основой для автомобилей BMW с передним и полным приводом. С этой архитектурой недавно также была представлена модель 1-Series.  В интервью с журналистами на мероприятии в Австралии Андреас Бовензипен — глава Alpina сказал, что для них нет совершенно никакого финансового смысла создавать модели нового поколения FWD, это будет экономически невыгодно.    Одна из областей, которая вызывает некую обеспокоенность у Alpina - в некоторых переднеприводных моделях компании установлены трансмиссии от Aisin, а не от ZF. Всё это означает, что компания работает с новым поставщиком КПП. Также следует подметить, что в этом более дешёвом сегменте значительно труднее получать прибыль, поэтому Alpina старается придерживаться проверенной методики настройки автомобилей с задним приводом. Эта практика и по сей день очень хорошо служит компании.    Напомним, что BMW 5-серии теперь можно заказать со светящейся решеткой радиатора.Такая опция будет стоить чуть более 40 тысяч рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+