На аукцион выставили лимузин Mercedes-Benz 1966 года со стеклянной крышей

Полностью прозрачная крыша, которая стала изюминкой этого автомобиля, была сделана по спецзаказу нефтяного магната Нубара Гюльбенкяна.

Комментировать
Поделиться:
На аукцион выставили лимузин Mercedes-Benz 1966 года со стеклянной крышей
Аукционный дом RM Sotheby's ищет нового владельца для лимузина Mercedes-Benz 600 1966 года выпуска, над доработкой которого в свое время потрудилось французское тюнинг-ателье Henri Chapron.  В итоге этот классический Mercedes-Benz получил полностью прозрачную крышу. О таком апгрейде попросил нефтяной магнат Нубар Гюльбенкян. Сначала он собирался заказать лимузин со стеклянной крышей непосредственно у автопроизводителя, однако получил отказ. Воплощать задумку нефтяного магната в жизнь взялись ребята из Henri Chapron, получив от заказчика обычный седан. Одной стеклянной крышей эпатажный нефтяник не ограничился. Все те же французы модернизировали задний диван авто, чтобы тот мог раскладываться в двуспальную кровать.


Для задних пассажиров были предусмотрены специальные держатели для табачных трубок, а между сиденьями нашлось место для мини-бара. А для того, чтобы нефтяному магнату было удобнее следить за своим водителем, на второй ряд вывели спидометр и указатель уровня топлива.

 После смерти Гюльбенкяна в 1972 году необычный Mercedes попал в руки садовника магната и почти тридцать лет простоял в гараже в Португалии. В начале 2000-х авто сменило несколько владельцев, сохранив при этом прекрасный товарный вид. За этот «лот» собираются выручить, как минимум, 300 000 евро (чуть более 21,78 млн рублей). 



 А тем временем на аукционе в Калифорнии спорткар McLaren продали за рекордные 19,8 млн долларов. За этот «лот» боролись сразу четыре покупателя. 
24 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Volkswagen отправит на ремонт почти 700 тысяч авто по всему миру

Под эту масштабную сервисную акцию попадают сразу несколько моделей немецкой марки. Причина, из-за которой всем этим авто потребовался ремонт, кроется в неисправном  замке зажигания.

Компания Volkswagen отзывает 679 027 автомобилей, каждый из которых оснащается автоматической трансмиссией и системой бесключевого доступа в салон. Эта отзывная кампания, которая стартует 11 октября, затронула целый ряд моделей немецкой марки. Среди них - Beetle и Beetle Convertible (2012-2019 годов выпуска), Golf GTI (2015-2019), а также Golf, сошедшие с конвейера в 2015-2016 и 2018-2019 годах. Отзыв коснется и владельцев Jetta 2011-2018 и Golf SportWagen 2017-2019. О причине отзыва рассказывается на сайте Национального управления безопасности дорожного движения. В пресс-релизе уточняется, что водители могут случайно вынуть ключ из замка зажигания во время движения авто. Это может спровоцировать серьезную аварию и, как следствие, разного рода травмы.  О запрете вынимать ключ из замка зажигания, когда рычаг КП не находится в режиме Parking, знают все водители. Однако агентство обратило внимание на то, что накопление силиката на контактах микровыключателя рычага КП может привести к тому, что ключ будет извлечен из замка зажигания. О неприятных инцидентах, связанной с этой проблемой, компания не знает. Отзыв объявили как меру предосторожности. В ходе ремонтных работ специалисты бесплатно установят на «проблемные» авто дополнительный выключатель и плату.  А тем временем в России из-за проблем со связью отзывают более 1,7 тыс. автомобилей Chrysler и Jeep. Так, в случае сбоя вызова ПО может не повторять попытку связаться со службами спасения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+