Самый экономичный KIA Cerato стал доступен для покупки

Прием заказов на новую модификацию седана Cerato/K3 с суперэкономичной силовой установкой стартовал еще месяц назад. Сейчас же первые товарные авто наконец-то попали в руки своих владельцев.

Комментировать
Поделиться:
Самый экономичный KIA Cerato стал доступен для покупки
В Китае появился суперэкономичный KIA K3 PHEV с инновационной системой гибридного привода. По заверению разработчиков, средний расход топлива такого седана составляет всего литр на каждые сто километров пробега. От глобального KIA Cerato китайская «четырехдверка» отличается не только по технической части, но и внешне. Так K3 для Поднебесной получает габаритную радиаторную решетку с вертикальными клиньями, а также модернизированную оптику на LED-матрицах.


На двери багажника красуется эмблема PHEV, а на левом переднем крыле разместился специальный люк, за которым скрыт разъем для подключения к зарядной станции.

 В основу подзаряжаемого гибрида лег 1,6-литровый бензиновый «атмосферник», работающий в паре с электродвижком. Суммарная мощность такой силовой установки достигает отметки в 160 лошадиных сил. На одном заряде такой экономичный седан проедет до 80 километров, что считается лучшим результатом в классе. В китайских автосалонах за гибридный KIA K3 PHEV придется оставить от 129 800 юаней (чуть более 1,2 млн в переводе на наши деньги).  



 А тем временем в Европе проходит дорожные испытания гибридный внедорожник RAV4 от Toyota. На одном электричестве такой SUV сможет проехать 48 километров. 
23 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Harley-Davidson отзывает свыше 12 000 мотоциклов из-за отражателей

А точнее из-за их отсутствия. Опасности для жизни водителя данная проблема не несет, тем не менее стоит обратить на нее внимание.

 Под отзывную кампанию попали 12 733 мотоцикла компании, оснащенных комплектом Harley-Davidson Detachable Tour-Pak Luggage Conversion. В них отсутствуют красные отражатели, что является нарушением федерального стандарта безопасности FMVSS №108 (Federal Motor Vehicle Safety). В США решение проблемы обязательно. Данным комплектом оснащались модели FLHTCU 2017-2019, FLHTCUL, FLHTK ANV, FLHTKL, FLTRU, FLHTK, FLHTKSE 2016-2019, FLHTKSE ANV и FLTRUSE.    Владельцам мотоциклов этих моделей оборудованных Detachable Tour-Pak Luggage Conversion необходимо обратится в дилерские центры для замены соответствующих компонентов. Все работы будут проведены за счет производителя.    Ранее отзывную кампанию объявила компания Honda. В ее случаи обнаружились проблемы с трансмиссией.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+