+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 18 Августа, 2019 г. автор: Василий Компаниец

В России появится китайский электрокроссовер Dongfeng Fengon E3?


Судя по тем документам, которые оказались в патентном бюро РФ, скоро в нашей стране может появится относительно недорогой эклектический кроссовер из Китая. Новинка уже продается у себя на родине.
В России появится китайский электрокроссовер Dongfeng Fengon E3?
 Пару минут назад стало известно о том, что в базе Федерального института промышленной собственности нашей страны появились документы на полностью электрический кроссовер Dongfeng Fengon E3. Стоит отметить, что в поднебесной, презентация новинки проходила в апреле этого года в рамках Шанхайского автосалона. 
  
Уже сейчас этот автомобиль можно купить в этой стране – для китайских автолюбителей доступны всего лишь две комплектации машины, которые предлагаются за 100 000 и 150 000 юаней, что составляет 1 000 000 и 1 500 000 рублей соответственно.

 Но только тут есть некоторый очень и очень важный момент. Дело в том, что для электромобилей, китайское правительство разработало программу стимуляции – на покупку таких ТС предлагают льготы.  


 Dongfeng Fengon E3 оснащен электрической силовой установкой мощностью в 163 л.с. (300 Нм), которая поставляется с литиевым аккумулятором на 53 кВт*ч. Заявленная дальность хода равна 405 км. Сообщается, что для полной зарядки машины от обычной бытовой сети необходимо 8 часов. 

 Электрокары и в России это конечно здорово. Но вот в чем проблема – регистрация патентных изображений вовсе не означает 100% уверенности в том, что данный автомобиль скоро поступит в продажу. Многие компании пытаются таким образом избежать плагиата со стороны других, менее честных «шаражек». Надо сказать, что Dongfeng Fengon E3 если и появится в нашей стране, но не раньше 2022 года. Пока что с электромобилями у нас ситуация более чем плачевная – нет у нас развитой инфраструктуры зарядных станций, да и много чего еще, необходимое для комфортного пользования электромобилями.  





   Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan и Dongfeng выпустили бюджетный аналог Nissan Kicks на электротяге. У компактного паркетника Venucia T60 появилась полностью электрическая модификация. Напомним, этот кросс называют удешевленной и перелицованной версией популярного Nissan Kicks..


Подпишетесь:

Элемент 961447 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close