Bugatti официально представила новый гиперкар за 600 млн рублей

Презентация самого мощного в своём сегменте авто была проведена в Калифорнии.

Комментировать
Поделиться:
Bugatti официально представила новый гиперкар за 600 млн рублей
Стала известна информация про лимитированную серию Bugatti Centodieci. Если сравнивать с Широном, это авто легче на 20 кг, а двигатель гиперкара мощнее на сотню лошадиных сил. Так, Centodieci оборудован силовым агрегатом на 8 литров и 1600 лошадиных сил.

Гиперкар может разогнаться до ста км/час за 2,4 секунды. Максимальная скорость завершается на отметке в 380 км/час. Снаряжённый вес машины составляет 1975 кг.

Автоконцерн подчеркнул, что планирует выпуск десяти моделей авто. Своему будущему владельцу гиперкар обойдётся примерно в шестьсот миллионов рублей. За исключением La Voiture Noir, эта модель станет самой дорогой из всех выпущенных производителем. 

Пока шла премьера, разработчики упомянули, что новинка очень схожа с моделью EB110 SS, которая вышла в свет ещё в 1992 году. Сходство проявляется не только в названии, но и во многих элементах внешности. 

Все десять экземпляров Centodieci уже нашли своих владельцев, однако, сейчас получить свои авто счастливчики не могут. Сборку будут вести ещё два года и завершится она в юбилейный 130-тый год со дня рождения Этторе Бугатти.

бг1.jpg

Не так давно Bugatti выпустила новый гиперкар, который сможет разогнаться до скорости в 500 км/час. 
17 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

УАЗ вспомнил о своем внедорожнике 469 с двумя рулями специального предназначения

Отечественный бренд продолжает еженедельную серию рассказов о своем прошлом. На этот раз нам показали военный специальный внедорожник на УАЗ-469, предназначенный для поиска противотанковых и противотранспортных мин с металлической оболочкой или деталями.

 Ульяновский автомобильный завод в своих аккаунтах социальных сетей опять вспомнил об уникальной модели. Интересный внедорожник УАЗ-469 привлекает к себе внимание из-за двух рулевых колес, а также специального оборудование перед автомобилем. Модель была разработана специально для саперных войск и является многофункциональным миноискателем.  Экипаж автомобиля состоял из шести человек – водителя, оператора миноискателя и четырех саперов. Второе рулевое колесо предназначается для управления миноискателем. Сама же конструкция перед автомобилем – это дорожный индукционный миноискатель (ДИМ), рассчитанный на обнаружение противотанковых и противотранспортных мин с металлическим корпусом или деталями.  Конструкция миноискателя собрана на выносной раме перед автомобилем. Имеет собственные колеса, индукционную катушку металлоискателя с глубиной сканирования до 10 см, а также бак с трассировочной ярко-желтой жидкостью, отмечающей границы проверенной полосы. При обнаружении мины, автомобиль автоматически задействовал сцепление и активировал тормозную систему. После чего водитель должен был сдать назад на 30 метров, и за дело принимались саперы.  Тем временем в Сети появились первые снимки УАЗ-452 "Буханка". Над данным проектом постарались сами специалисты автоконцерна УАЗ.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+