УАЗ вспомнил о своем внедорожнике 469 с двумя рулями специального предназначения

Отечественный бренд продолжает еженедельную серию рассказов о своем прошлом. На этот раз нам показали военный специальный внедорожник на УАЗ-469, предназначенный для поиска противотанковых и противотранспортных мин с металлической оболочкой или деталями.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ вспомнил о своем внедорожнике 469 с двумя рулями специального предназначения
 Ульяновский автомобильный завод в своих аккаунтах социальных сетей опять вспомнил об уникальной модели. Интересный внедорожник УАЗ-469 привлекает к себе внимание из-за двух рулевых колес, а также специального оборудование перед автомобилем. Модель была разработана специально для саперных войск и является многофункциональным миноискателем.

 Экипаж автомобиля состоял из шести человек – водителя, оператора миноискателя и четырех саперов. Второе рулевое колесо предназначается для управления миноискателем. Сама же конструкция перед автомобилем – это дорожный индукционный миноискатель (ДИМ), рассчитанный на обнаружение противотанковых и противотранспортных мин с металлическим корпусом или деталями.

 Конструкция миноискателя собрана на выносной раме перед автомобилем. Имеет собственные колеса, индукционную катушку металлоискателя с глубиной сканирования до 10 см, а также бак с трассировочной ярко-желтой жидкостью, отмечающей границы проверенной полосы.

При обнаружении мины, автомобиль автоматически задействовал сцепление и активировал тормозную систему. После чего водитель должен был сдать назад на 30 метров, и за дело принимались саперы.



 Тем временем в Сети появились первые снимки УАЗ-452 "Буханка". Над данным проектом постарались сами специалисты автоконцерна УАЗ.
17 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Jaguar предлагает скидку на свои автомобили владельцам Tesla

Хитрый ход придумала британская компания, чтобы переманить к себе клиентов другой марки. Скидка действует только на электрокар I-Peace.

 Что ни сделаешь ради привлечения новых клиентов! - подумали в Jaguar и организовали акцию, которая дает скидку в 3 000 долларов владельцам электрокаров Tesla при покупке электрического кроссовера I-Peace. Чтобы получить машину по скидке, покупателям нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности на технику известной американской марки. К слову, в компании заявили, что автомобиль по сниженной цене могут приобрести также и члены семьи Илона Маска.    Напомним, что кросс I-Peace вышел в продажу в 2018 году. Он оснащается двумя электродвигателями общей мощностью 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента. До сотни машина разгоняется за 4,8 секунды, а его максимальная скорость равна 200 км/ч. Запаса энергии батарей на 90 кВт*ч хватает, чтобы проехать 480 км по циклу WLTP.    Ранее компания попросила изменить значение слова "автомобиль" для своего "зеленого" I-Peace, поскольку он под это определение не подходить.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+